Knuspriges Fladenbrot, eine würzige Mischung aus Hackfleisch und frisches Gemüse. Lahmacun besteht wie Pizza aus Hefeteig und wird im Backofen gemacht. Die türkische Pizza ist ein traditioneller Snack, der sich nicht nur in der Türkei an großer Beliebtheit erfreut. Der aromatisch belegte Fladen wird mit Zitrone beträufelt, gerollt und als herzhaft Snack genossen.
Ziegenkäse Crostini mit Quittengelee
Vorbereitungszeit 10 Minuten MinutenZubereitungszeit 5 Minuten MinutenGesamtzeit 15 Minuten Minuten
Canapés sind der perfekte Fingerfood Snack für eine Einladung. Die Ziegenkäse Crostini mit Quittengelee sind schnell gemacht und glänzen durch süß-salzigen Geschmack. Abgerundet werden die mit Ziegenfrischkäse und Quittengelee belegten Brote mit gerösteten Walnüssen und frischem Thymian. Eine hübsche Vorspeise für euer nächstes Fingerfood Büffet.
Die Quitten Saison ist jedes Jahr wieder ein Highlight für uns. Auf dem Markt bekommen wir frische Quitten, die wir dann direkt in die unterschiedlichsten Köstlichkeiten verwandeln. Unter anderem gibt es süß-saures Quittengelee, das nicht nur beim Frühstück in den Einsatz kommt.
Beim Aperitif, als Snack am Abend oder als Vorspeise zu einem Fingerfood Büffet. Die hübschen Baguettescheiben mit Ziegenfrischkäse und Quittengelee haben wir schon des Öfteren serviert und jedes Mal Begeisterung geerntet.
Crostini oder Canapés sind generell ein so vielfältiger Begrüßungs Snack für eure Einladung. Die kleinen, belegten Brote kommen sehr gut bei den Gästen an und die unterschiedlichen Toppings lassen sich je nach Lust und Laune beliebig anpassen.
In der Feigensaison empfehlen wir euch unsere Crostini mit Gorgonzola. Genau wie unsere Ziegenkäse Crostini überzeugen die Feigen Canapés mit ihrer süß-sauren Note. Die unter euch, die eine klassische Version der etwas extravaganten Option bevorzugen, sollten unsere Bruschetta mit Tomate testen. Eine weitere vegetarische Option, die sich gut auf eurer Dinner Party machen wird sind unsere Bruschetta mit Erbsenpüree. Ihr könnt das Erbsen-Minzpüree entweder Vegan, mit Ei, Lachs oder Schinken servieren.
Passende Rezeptempfehlung
Warum ihr die Ziegenkäse Crostini mit Quittengelee unbedingt mal testen solltet
- Klein, fein und lecker! Die hübschen Crostini kommen garantiert bei eurer Einladung sehr gut bei den Gästen an. Sie sind ein wahrer Party Renner!
- Süß und salzig ist eine Kombination von der wir nicht genug bekommen können. Wenn es euch genauso geht, sind diese Ziegenkäse Crostini mit dem süßen Quittengelee genau das Richtige für euch!
- In nur 15 Minuten zubereitet! Falls ihr mehr Zeit habt, könnt ihr das Quittengelee in der Quittensaison selbstverständlich selber machen! Wenn ihr jedoch an keine frischen Quitten kommt, kann das Gelee auch gekauft werden. Alternativ schmecken die Crostini sehr lecker mit Aprikosenmarmelade.
Ziegenkäse Crostini mit Quittengelee
Benötigtes Zubehör
- Messer und Schneidebrett
- Pfanne
Zutatenliste
Zubereitung
Vorbereiten
- Baguette schräg in ca. 20 Stücke schneiden. In einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze beidseitig anrösten oder im Backofen bei 180 Grad ca. 5 Minuten backen.1 Baguette, 30 g Olivenöl
- Walnüsse grob hacken und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Öl rösten.20 g Walnüsse
- Frischkäse mit Ziegenfrischkäse, Salz und Pfeffer gut vermengen.200 g Frischkäse, 60 g Ziegenfrischkäse, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
Fertigstellen
- Die leicht ausgekühlten Baguettescheiben dick mit der Ziegenfrischkäse Creme bestreichen, ein wenig Quittengelee auf die Creme geben und mit Thymian sowie gerösteten Walnüssen dekorieren.200 g Quittengelee, Thymian
Notizen
Unsere Herzen werden zu einem 4-blättigen Kleeblatt zusammengelegt. Die Glücksherzen aus Hefeteig sind eine süße Idee für die Liebsten zum Valentinstag oder zum Muttertag. Der Hefeteig mit Quark ist einfach zubereitet, so dass euch das Herzen backen einfach gelingt. Hefegebäck gehört neben Käsekuchen zu meinem liebsten Gebäck. Ihr findet bei uns daher schon einige Heferezepte […]
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