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Oreo Eis selber machen (Cookies Eis)

Oreo Eis
29.10.2020
55 Min
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Eis
Zum Rezept
Oreo Eis
Enthält Werbung

Rezept für ein selbst gemachtes Oreo Eis mit Vanilleeis, Schokoeis und dazu Oreo Keksen! Eis selber machen ist einfacher, als man denkt und schmeckt wie beim Italiener! Das Rezept funktioniert mit oder ohne Eismaschine! Statt Oreos könnt ihr einfach andere Lieblingskekse verwenden!

Oreo Eis

Seid ihr bereit für eure neue Lieblingseissorte? Sahneeis, Schokolade UND Kekse – was kann es bitte noch besseres geben!?

Die Idee für das Rezept kam von unseren Lesern bei unserem Instagram Account (Wer uns dort noch nicht folgt, findet uns unter dem Namen habeichselbstgemacht). Wir haben im Sommer dort eine Umfrage erstellt, welches Eis sich unsere Leser wünschen. Wir sind total begeistert, denn es haben über 500 Follower mitgemacht und dabei sind so tolle Ideen entstanden.

Wir haben übrigens schon viele Eis Rezepte auf dem Blog, wie zum Beispiel ein Kinderriegel Eis, ein Karamell Eis, Stracciatellaeis oder ein Eis mit gebrannten Mandeln.

Was ist euer Wunsch Eis?

Sahneeis und Fruchteis haben sich die ganze Zeit ein Kopf- an Kopf-Rennen geliefert und Sorbet weit abgehängt! Eindeutig war allerdings, dass es ein besonderes Eis sein soll und die Mehrheit hat für „Mit Stückchen“ gestimmt. Wie ihr in den folgenden Bildern sehen könnt, sind so tolle Rezeptideen entstanden und ich würde am liebsten alle davon machen! In den nächsten Bildern seht ihr die Ergebnisse der Umfrage.

Als erstes Wunscheis haben wir ein schnelles Kokoseis gemacht, das garantiert ohne Eismaschine funktioniert. Als Zweites Rezept haben wir nun das Oreo Eis entwickelt.

Eis Wunschrezept Nummer 2: Oreo Eis

Und heute kommt das zweite Wunschrezept: Das Oreo Eis! Oreos kommen aus den USA und sind Doppeldecker-Kekse, die ganz schwarz sind. Die beiden Keks-Teile enthalten Kakao und dazwischen ist eine leckere Vanillefüllung. Das sind zumindest die klassischen Kekse. Es gibt aber mittlerweile viele Varianten, wie goldene Kekse oder auch welche mit Erdnussbutter! Wir verwenden im Oreo Eis die „klassische“ Variante. Solltet ihr lieber eine andere mögen, könnt ihr sie im Rezept einfach ersetzen!

Doch ein Oreo Eis ist uns noch nicht genug. Denn ihr habt euch ja ein außergewöhnliches Rezept gewünscht. Daher verwenden wir 2 Eissorten: Vanille und Schokolade und dazu noch die Oreo Kekse! Das Oreo Eis ist damit ein tolles Cookies Eis.

Zubereitung mit oder ohne Eismaschine

Seit wir eine Eismaschine haben, lieben wir es, unser Eis selbst herzustellen! Ihr könnt das Oreo Eis mit oder ohne Eismaschine zubereiten. Mit Eismaschine wird das Eis durch das dauerhafte Rühren allerdings deutlich cremiger! Doch eine gute Eismaschine ist nicht ganz günstig und eine Anschaffung lohnt sich nur, wenn ihr (so wie wir) viel Eis zubereiten wollt und auch noch etwas Platz im Schrank habt. 

Das selbstgemachte Cookies Eis kommt mit sehr wenigen Zutaten aus: Die Basis bilden Sahne und Milch, Eier, Zucker, Vanille und eine Prise Salz. Dazu noch etwas Schokolade und Oreo Kekse (oder andere Kekse eurer Wahl).

Oreo Eis Sandwich

Eine weitere Variante ist das Oreo Eis Sandwich. Wenn ihr ein Sandwich herstellen wollt, verwendet ihr nur die Hälfte der Oreo Kekse im Rezept. Und bei der anderen Hälfte dreht ihr vorsichtig die beiden Kekse auseinander und gibt die Füllung mit ins Eis. Das fertige Eis wird dann zwischen die beiden Oreo Kekse gegeben und nochmal kurz ins Gefrierfach gegeben. Für eine schöne Optik empfehlen wir das Eis ca. 2-3cm dick auszustreichen und mit einem runden Ausstechförmchen in Form zu bringen. Zwischen den einzelnen Schritten am besten immer wieder gefrieren!

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Rezept für Oreo Eis mit Schokolade (Cookies Eis)


Schwierigkeit: Einfach (♦ ◊ ◊)


Dauert: 10 Minuten Arbeitszeit + Kühlzeit


Rezept ergibt: Ca. 10 Kugeln


Oreo Eis
Rezeptanleitung

Oreo Eis mit Schokolade

4,79 von 122 Bewertungen
Geniales Oreo Eis mit Schokolade. Das Rezept funktioniert mit oder ohne Eismaschine und schmeckt wie beim Italiener.
Vorbereitungs­zeit: 10 Minuten
Zubereitungs­zeit: 45 Minuten
Arbeits­zeit: 55 Minuten

Benötigtes Zubehör

  • Schüssel
  • Handrührgerät oder Schneebesen
  • Löffel
  • Eismaschine (optional)
  • Gefrier-geeignetes Gefäß
105g
Kalorien 303kcal
Kohlenhydrate 23g
Fett 23g
Eiweiß 3g
Angaben für 10 Kugeln

Zutatenliste

  • 500 ml Sahne
  • 300 ml Milch
  • 100 g Zucker ((alternativ: Stevia o.ä.))
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (frisch!)
  • 50 g Schokolade (geschmolzen)
  • 100 g Oreos

Zubereitung

Vorbereitung

  • (Optional) Wer möchte kann das Gefäß für das Eis schon vorab im Gefrierschrank lagern, damit das Eis beim Einfüllen nicht so schnell schmilzt.
  • Sahne, Milch, Zucker, Vanille, Salz, Ei in eine Schüssel geben und 1-2 Minuten mit dem Handrührgerät gut vermischen. Die Oreokekse in eine Gefriertüte geben und mit dem Wellholz zerkleinern.

Zubereitung mit Eismaschine

  • Die Sahnemischung in die Eismaschine umfüllen und für ca. 40 Minuten rühren und gefrieren lassen. Kurz vor Ende der Zeit 50g Schokolade im Wasserbad schmelzen.
    Etwa 2/3 des Eis in ein (vorgekühltes) gefrier-geeignetes Gefäß füllen und gefrieren. 50g geschmolzene Schokolade in das andere Drittel in der Eismaschine geben und weitere 5-10 Minuten rühren und frieren. Das Schokoladeneis auf das Vanilleeis geben, die Oreo Stückchen darauf verteilen und vorsichtig vermischen.
    Das Eis mindestens 15 Minuten ins Gefrierfach geben oder bis zum Verzehr.
    Ist das Eis länger im Gefrierfach sollte man es ca. 15 Minuten vor dem Genießen aus dem Tiefkühlfach holen.

Zubereitung ohne Eismaschine

  • 2/3 der Sahnemischung in ein (vorgekühltes) gefrier-geeignetes Gefäß füllen und für mindestens 1 Stunde gefrieren. Dabei mehrmals mit einer Gabel durchrühren, um große Eiskristalle zu vermeiden.
    50g Schokolade schmelzen, mit dem anderen Drittel vermischen. Die Schokomischung auf das Vanilleeis geben, die Oreo Stückchen darauf verteilen und vorsichtig vermischen.
    Das Eis muss für mindestens 3-4 Stunden ins Gefrierfach. Dabei in der ersten Stunde noch 1-2 Mal vorsichtig rühren.
    Das Eis ca. 15 Minuten vor dem Genießen aus dem Tiefkühlfach holen.

Notizen

Tipps:
  • Das Ei muss sehr frisch sein, bitte kein länger gelagertes verwenden
  • Das Gefäß für das Eis vorher im Tiefkühlfach vorkühlen, damit das Eis nicht sofort schmilzt
  • Wenn das Eis länger im Gefrierfach war, sollte es ca. 10 Minuten vor dem Genießen bei Raumtemperatur oder 20 Minuten im Kühlschrank antauen. So kann man es einfacher portionieren.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @habeichselbstgemacht oder tagge #habeichselbstgemacht
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