Aromatischen Minzsirup einfach selber machen: Zusätzlich zum Rezept gibt´s ein gratis Etikett für kleine Geschenke aus der Küche; und darüber hinaus ganz viele Inspirationen, wie man den Pfefferminz Sirup verwenden kann.
Heißer Hugo (auch alkoholfrei)
Vorbereitungszeit 5 Minuten MinutenZubereitungszeit 5 Minuten MinutenGesamtzeit 10 Minuten Minuten
Heißgetränke, die so richtig schön von innen durchwärmen, sind ein wahrer Genuss an kalten Wintertagen. Wie wäre es also mit einem Glüh-Hugo? Das frische Aroma von Limette und Minze verleiht dem Winter Hugo Rezept den besonderen Kick. Dazu die fruchtige Süße des Holunderblütensirups und schon steht der Heiße Hugo seinem kühlen Sommer-Pendant in nichts nach.
Den klassischen Hugo bringen die meisten Menschen eher mit einem Sommergetränk in Verbindung. Wir haben das beliebte Cocktailrezept daher einmal neu interpretiert und es wintertauglich gemacht. Anstelle von Prosecco verwenden wir Weißwein zum Erhitzen, so dass der heiße Hugo dem altbewährten Glühwein echte Konkurrenz macht. Der Hot Hugo schmeckt angenehm frisch und passt perfekt zum Wintergrillen oder zum geselligen Beisammensein auf der winterlich geschmückten Terrasse. Hübsch dekoriert mit Limettenscheiben und frischen Minzeblättchen wirst du deine Gäste mit diesem aromatischen Wintercocktail beeindrucken.
Weiter sehr leckere heiße Winterdrinks sind übrigens unserHot Mojito mit Zitrusfrüchten, der Spicy Punsch, Hot Aperol, der Glühgin, unser Weihnachtspunsch mit Johannisbeere und der weiße Vanille-Orangen Glühwein.
Passende Rezeptempfehlung
Darum solltest du den heißen Hugo unbedingt ausprobieren
- Mit dem Glüh Hugo kannst du deinen liebsten Sommercocktail auch im Winter genießen.
- Der heiße Hugo lässt sich problemlos ohne Alkohol zubereiten. So müssen auch Autofahrer, Schwangere und Kinder nicht auf den Cocktail-Genuss verzichten.
- Du brauchst keine Barkeeper-Erfahrung: Das Rezept gelingt jedem.
- Ob Glühweinabend, Wintergrillen oder Silvesterpunsch: Der Glüh Hugo passt zu vielen Gelegenheiten.
Heißer Hugo Tee: Hot Hugo als alkoholfreie Variante
Wenn du oder deine Gäste auf Alkohol verzichten möchten oder wenn du Kinder bewirtest, lässt sich das Rezept für heißen Hugo problemlos alkoholfrei zubereiten. Anstelle von Weißwein nimmst du einfach frisch aufgebrühten Minztee. Geschmacklich steht der alkoholfreie heiße Hugo dem Original in nichts nach. Der „Heiße Hugo Tee“ wird deine großen und kleinen Gäste gleichermaßen begeistern.
Heißer Hugo (auch alkoholfrei)
Benötigtes Zubehör
- 1 Topf
- 2 hitzefeste Gläser perfekt sind doppelwandige Gläser, alternativ: Tassen
Zutatenliste
Alkoholfreie Variante:
- 400 ml Minztee (anstatt der 400ml Weißwein)
Zubereitung
- Die Limette heiß waschen, die grüne Schale abschälen (möglichst ohne das weiße bittere) und den Saft auspressen.
- Zwei Streifen der Schale für die Deko beiseitelegen.
- Weißwein, Holunderblütensirup, Apfelsaft, Limettensaft und Limettenschale in einen Topf geben und erhitzen. Sobald Dampf aufsteigt die Hitze etwas reduzieren und 5 Minuten ziehen lassen.
- Je nachdem wie süß ihr das Getränk möchtet, sind 50-100g Sirup die richtige Menge. Tipp: Startet mit 50g und gebt noch etwas mehr Sirup in die Tasse, falls es zu wenig ist. Die benötigte Menge hängt sehr vom Weißwein ab!
- In zwei Gläser füllen. Jeweils einen Minzzweig hineinstecken, mit der Schale dekorieren und genießen.
Notizen
- Ihr solltet den Heißen Hugo nur erhitzen und nicht kochen. Da Alkohol einen niedrigeren Siedepunkt hat, würde dieser ansonsten zuerst verkochen.
- Die Menge Holunderblütensirup hängt von eurem Geschmack und vom verwendeten Wein ab. Wir empfehlen immer einen trockenen Weißwein. Startet mit 50g Sirup, probiert und fügt etwas mehr hinzu, wenn es nicht süß genug ist.
- Achtet darauf, dass ihr hitzefeste Gläser verwendet. Optimal sind doppelwandige, da diese noch zusätzlich isoliert sind und eure Gäste sich nicht die Finger verbrennen. Alternativ könnt ihr die Gläser mit einer schönen Stoffserviette nehmen oder Tassen verwenden.
Die köstlichste Verschmelzung von fudgy Brownies und knusprigen Cookies mit Schokostückchen nennen sich Brookies. Die schokoladigen Schnitten bieten das Beste aus beiden Welten in einem Biss und sind das perfekte Rezept für süße Naschkatzen! Mit einem saftigen Brownie-Boden und einem knusprigen Cookie-Oberteil vereinen die Brookies eine reiche Schokoladigkeit mit einer herrlich körnigen Textur. Der Geschmack […]
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Pinterest Flyer Heißer Hugo
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Wir sind Alex & Tina, die Gesichter hinter dem Foodblog München und Freiburg. Als Gründer und kreative Köpfe teilen wir hier all unsere Küchenschätze und Rezeptlieblinge mit euch. Auf „Selbstgemacht – Der Foodblog“ finden sich hunderte köstliche und doch meist einfache Rezepte, die jeder nachmachen kann. Unser Angebot reicht von Brot über süße Leckereien, herzhafte Köstlichkeiten und Getränke bis hin zu Geschenkideen aus der Küche. Unsere Rezepte sind manchmal klassisch, vereinzelt außergewöhnlich, oft etwas gesünder, immer aber erprobt und lecker. Schön, dass Ihr bei uns seid – schaut euch um, nehmt Platz und fühlt euch ganz wie Zuhause!
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Bin durch Zufall auf Eure Seite gekommen und bin total begeistert. Alles was ich liebe, scheine ich bei Euch zu finden. Werde mich weiter damit befassen. In Anbetracht der Jahreszeit konzentrier ich mich zunächst auf die winterlichen Warmgetränke, aber ich denke auch noch etwas für meine Weihnachtskiste zu finden, z.B ein schönes Gelee oder paar „geheime Verführer“ (nicht unbedingt Schlankmacher ) LG Alfons
Guten Morgen Alfons, vielen Dank für Dein tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass Dir unsere Rezepte so gut gefallen! :)
Wenn Du etwas nachmachst, berichte uns gerne, wie es Dir geschmeckt hat. Und wir freuen uns auch immer sehr über Bilder davon hier in den Kommentaren.
Viele liebe Grüße, Alex