Herzhafte Low Carb Rezepte
Nudeln, Kartoffeln und Reis bilden häufig die Basis für deftige Gerichte, enthalten allerdings jede Menge Kohlenhydrate. Unsere herzhaften Low Carb Rezepte sind figurfreundliche Alternativen, die der ganzen Familie schmecken. Low Carb bedeutet keineswegs Verzicht. Vielmehr kommt es darauf an, kohlenhydratreiche Zutaten clever auszutauschen. Wisst ihr beispielsweise, dass sogar Nudeln Low Carb sein können? Die Rede ist von Low Carb Zucchini-Nudeln, auch bekannt als Zoodles. Die Low Carb Zucchini-Nudeln eignen sich als Beilage oder als Basis für herzhafte Low Carb Hauptgerichte.
Darüber hinaus gibt es zahlreiche Lebensmittel, die von Natur aus arm an Kohlenhydraten sind. Sich Low Carb zu ernähren bedeutet in der Praxis, den Proteinanteil der Ernährung zu steigern. Zu den proteinreichen und kohlenhydratarmen Lebensmitteln zählen Milchprodukte, Fleisch und Fisch. Als herzhafter Low Carb Snack für zwischendurch eignen sich beispielsweise unsere proteinreichen Hüttenkäsetaler. Oder wie wäre es mit Low Carb Frischkäsepralinen mit Ziegenkäse? Herzhafte und proteinreiche Low Carb Snacks sind vor allem bei Sportlern beliebt. In der Kategorie der Low Carb Snacks dürfen natürlich die Low Carb Chips aus Grünkohl ebenfalls nicht fehlen.
Zu den herzhaften Low Carb Hauptgerichten, für die es keine Beilage braucht, zählen Ofenlachs, Paprika-Sahne-Hähnchen und Gemüseauflauf. Ihr seht also: Die Low Carb Ernährung ist durchaus familientauglich. Es gibt zahlreiche herzhafte Low Carb Rezepte, die sich unkompliziert zubereiten lassen und auch Kindern schmecken. Wie wäre es beispielsweise mit herzhaften Low Carb Wraps? Anstelle von Mehl bestehen die Low Carb Wraps aus Quark, Mozzarella und Ei.