Oh ich liebe Milchreis. Früher in meiner Kindheit gab es an der Eisdiele oftmals Milchreis-Eis mit Erdbeeren und es war so fantastisch lecker. Deswegen möchte ich euch heute diese köstliche Milchreistorte vorstellen. Noch dazu kommen sie ganz ohne backen aus. Auch das Obst könnt ihr nach eurem Geschmack auswählen.
Ich finde es passen auch super Kirschen, Himbeeren oder Pfirsiche dazu. Ebenfalls einfach und schnell geht die Torte, wenn ihr Rote Grütze verwendet.
Und da gerade alle möglichen Kräuter im Garten blühen habe ich in die Milchreis Törtchen noch Minze und Erdbeeren mit hineingepackt. Zum Abschluss kam dann ein köstlicher Schokoguss darüber und ein wenig Deko für das Auge. Die Erdbeeren mit ein wenig geraspelter, weißer Schokolade für einen farblichen Kontrast. Am schönsten sieht diese aus, wenn ihr sie mit einem Spargelschäler von der Tafel abschält.
Zutaten für drei kleine Törtchen oder eine 18er Springform:
- 500ml Milch
- 60g Milchreis
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250g Erdbeeren
- 5 Blätter Minze
- 200g Sahne
- 3 Blatt Bio Gelatine
- 100g Schokolade+ 30g Butter
- Deko: Erdbeeren und weiße Schokoraspel
Zubereitung:
Die Milch in einen Topf geben und mit 2 EL Zucker und dem Reis einen Milchreis kochen.
Die Erdbeeren putzen und klein schneiden sowie die Minze sehr fein hacken.
Für etwa 5 Minuten die Gelatine im Wasser einweichen und unter den fertigen Milchreis rühren. Anschließend die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und ebenfalls unter den Milchreis geben. Zum Schluss etwa 180g klein geschnittene Erdbeeren und die Minze unter den Milchreis mischen und in die Form geben.
Nun im Kühlschrank für 3 Stunden fest werden lassen.
Die Schokolade im Wasserbad mit etwa 30g Butter schmelzen und über die Milchreistorte oder die Törtchen gießen. Mit Erdbeeren und weißer Schokolade dekorieren.

Nährwertangaben (je Portion):
Zutaten:
- 500 ml Milch bei Bedarf laktosefrei
- 60 g Milchreis
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Erdbeeren
- 5 Blätter Minze
- 200 g Sahne bei Bedarf laktosefrei
- 3 Blatt Gelatine
- 100 g Schokolade + 30g Butter
- Deko Erdbeeren, weiße Schokolade bei Bedarf laktosefrei
Zubereitung:
- Die Milch in einen Topf geben und mit 2 EL Zucker und dem Reis einen Milchreis kochen. Die Erdbeeren putzen und klein schneiden sowie die Minze sehr fein hacken. Für etwa 5 Minuten die Gelatine im Wasser einweichen und unter den fertigen Milchreis rühren. Anschließend die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und ebenfalls unter den Milchreis geben. Zum Schluss etwa 180g klein geschnittene Erdbeeren und die Minze unter den Milchreis mischen und in die Form geben. Nun im Kühlschrank für 3 Stunden fest werden lassen. Die Schokolade im Wasserbad mit etwa 30g Butter schmelzen und über die Milchreistorte oder die Törtchen gießen. Mit Erdbeeren und weißer Schokolade dekorieren.