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Top 5 Brote mit Sauerteig
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Wer schon mal sein eigenes Brot gebacken hat, kennt das wunderbare Gefühl, wenn man das gelungene Brot endlich aus dem Ofen holen kann. Die ganze Küche duftet schon nach frischen Röstaromen, die die Vorfreude auf die erste Scheibe des frisch gebackenen Sauerteigbrots noch steigern. Nach der langen Teigruhe hat man auf diesen Moment auch lange genug gewartet. Doch genau diese lange Teigruhe ist es, die einem Brot einen besonders aromatischen Geschmack verleiht und es gut bekömmlich macht. Wir sind große Fans von Sauerteig als Triebmittel anstatt Hefe, da der Geschmack unvergleichlich ist und Sauerteigbrot länger haltbar sowie bekömmlicher wird. Deswegen haben wir hier die besten Brotrezepte mit Sauerteig für euch zusammengestellt – unsere Top 5 Brote mit Sauerteig: Weizenbrot, Dinkelbrot, Roggenbrot – Brot backen ohne Hefe ist ganz einfach. Viel Spaß beim Brotbacken!

Wenn ihr noch neu beim Brotbacken seid, findet ihr hier eine Anleitung, um euren eigenen Sauerteig zu ziehen und welches Zubehör ihr benötigt. Wer jetzt Lust auf mehr selbstgemachtes Brot bekommen habt, findet hier weitere Brotrezepte mit Sauerteig und hier alle unsere Brotrezepte.

Weizen Sauerteigbrot

Passende Rezeptempfehlung

Klassischer Hugo
Klassischer Hugo

Schnell, einfach und so lecker! Der klassische Hugo, der seinen Ursprung in Südtirol findet, ist einer meiner Lieblingsdrinks, die ich mit Euch teilen möchte!

Brot #9 – Klassisches Weizen Sauerteigbrot

Unser Weizenbrot wird ganz ohne Hefe gebacken, denn der Sauerteig fungiert als einziges Triebmittel. Das zeigt sich auch deutlich im Geschmack: Es schmeckt herrlich aromatisch und ist auch länger haltbar als Weizenbrot mit Hefe. Die Krume ist wattig und locker und die Kruste wird rösch und schmeckt nach Röstaromen. Ein leckeres Alltagsbrot!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Hier geht’s zum Rezept: Brot #9 – Klassisches Weizen Sauerteigbrot

Dinkel Sauerteigbrot in der Kastenform

Brot #81 – Klassisches Dinkel Sauerteigbrot

Auch unser klassisches Dinkel Sauerteigbrot kommt ganz ohne zusätzliche Hefe aus. Trotzdem schmeckt dieses Brot dank Sauerteig und der langen Teigruhe herrlich aromatisch und ist auch gut bekömmlich. Außerdem lässt sich der Teig leicht und schnell zubereiten: Einfach Dinkelmehl, Sauerteig, Salz und Wasser verkneten, ruhen lassen und backen. Ein einfaches Alltagsbrot, das zu jedem Belag passt!

Lass es dir schmecken!

Hier geht’s zum Rezept: Brot #81 – Klassisches Dinkel Sauerteigbrot

Helles Roggen Sauerteigbrot

Brot #44 – Helles Roggen Sauerteigbrot

Dieses Sauerteigbrot ohne zusätzliche Hefe ist durch seinen hohen Roggengehalt nicht nur gesund, sondern auch sehr geschmackvoll. Es hat eine lockere, fluffige Krume und eine knusprige Kruste. Durch die 12 Stunden Teigruhe wird der Teig fest und lässt sich super formen. Das aromatische Brot schmeckt zu jedem Aufstrich und Gericht lecker, am besten harmoniert es jedoch mit herzhaften Gerichten wie Gulasch oder Wurst.

Guten Appetit!

Hier geht’s zum Rezept: Brot #44 – Helles Roggen Sauerteigbrot

Klassisches Bauernbrot mit Sauerteig

Brot #69 – Klassisches Bauernbrot

Das klassische Bauernbrot gehört zu den beliebtesten Brotsorten in Deutschland. Das Mischbrot enthält Weizen- und Roggenmehl und lässt sich unkompliziert herstellen. Traditionell wird dieses Brot ohne Backform gebacken, dadurch entsteht eine wilde, knusprige Kruste mit einer großporigen, weichen Krume. Der Teig sollte über Nacht gehen, so wird das Brot mit Sauerteig und einer kleinen Menge Frischhefe sehr bekömmlich. Unser Bauernbrot ist hervorragend für den Alltag geeignet, weil es sich problemlos einige Tage lang frisch hält und geschmacklich zu so gut wie jedem Essen passt. Aus dem Bauernbrot lässt sich außerdem ein richtig leckerer italienischer Brotsalat (Panzanella) herstellen.

Viel Spaß beim Selbermachen!

Hier geht’s zum Rezept: Brot #69 – Klassisches Bauernbrot

Fitnessbrot (Sauerteigbrot)

Brot #76 – Fitnessbrot

Unser Fitnessbrot ist nicht nur gesund, sondern schmeckt auch unglaublich lecker. Die enthaltenen Hanfsamen und Leinsamen in unserem Dinkelbrot sorgen für einen hohen Gehalt an Eiweißen und Ballaststoffen. Die Samen verleihen dem Brot außerdem einen leicht nussigen Geschmack, dieser harmoniert sowohl mit süßen als auch herzhaften Belägen. Die Krume ist herrlich fluffig und weich und die Kruste rösch.

Guten Appetit beim Ausprobieren!

Hier geht’s zum Rezept: Brot #76 – Fitnessbrot

Pinterest Flyer für die besten Brotrezepte mit Sauerteig

Weitere Top 5 Rezepte

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