Super einfach, super schnell und super lecker! Mit unserem Thunfisch Creme Rezept macht Ihr einen köstlichen Aufstrich oder Dip für jede Gelegenheit ganz easy und blitzschnell selber. Schmeckt zur Brotzeit, zum Aperitif und eignet sich darüber hinaus fabelhaft für Buffets, Parties, Picknicks und natürlich als Beilage zum Grillen.
Den Thunfisch abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
2 Dosen Thunfisch
Den Frischkäse und die Mayonnaise zugeben und mit einer Gabel gut durchmischen. Den Thunfisch dabei zerkleinern.
100 g Frischkäse, 2 EL Mayonnaise
Das Gemüse in kleine Würfel schneiden, Petersilie fein hacken und ebenfalls in die Thunfischcreme mischen.
1 kleine Zwiebel, 2 Essiggurken, 2 EL Petersilie
MIt Zitrone, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und in einer hübschen Schüssel als Aufstrich oder Dip servieren.
1 Spritzer Zitronensaft, 1 Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver
Notizen
Tipps & Tricks
wer keine rohen Zwiebeln mag, kann 1/2 Stange Staudensellerie schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Der knackige Biß ähnelt dem von rohen Zwiebeln, aber der scharfe Zwiebelgeschmack bleibt aus.
Für eine leichtere Variante kann die Mayo durch etwas mehr Frischkäse ersetzt werden.
Mit 2-3 klein geschnittenen gekochten Eiern und einigen grünen Salatblättern wird aus der Creme schnell ein leckerer Thunfisch Salat.