Go Back
+ servings
Thunfisch Creme Dip
Drucken

Thunfisch Creme Dip

Super einfach, super schnell und super lecker! Mit unserem Thunfisch Creme Rezept macht Ihr einen köstlichen Aufstrich oder Dip für jede Gelegenheit ganz easy und blitzschnell selber. Schmeckt zur Brotzeit, zum Aperitif und eignet sich darüber hinaus fabelhaft für Buffets, Parties, Picknicks und natürlich als Beilage zum Grillen.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 219kcal

Kochutensilien

  • 1 Schüssel

Zutaten

  • 2 Dosen Thunfisch ca. 300g
  • 100 g Frischkäse alternativ Crème Fraîche, Feta oder Hüttenkäse
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 kleine Zwiebel alternativ Stangensellerie
  • 2 Essiggurken alternativ Kapern oder andere Pickles
  • 2 EL Petersilie alternativ Dill oder Schnittlauch
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver

Anleitungen

  • Den Thunfisch abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
    2 Dosen Thunfisch
  • Den Frischkäse und die Mayonnaise zugeben und mit einer Gabel gut durchmischen. Den Thunfisch dabei zerkleinern.
    100 g Frischkäse, 2 EL Mayonnaise
  • Das Gemüse in kleine Würfel schneiden, Petersilie fein hacken und ebenfalls in die Thunfischcreme mischen.
    1 kleine Zwiebel, 2 Essiggurken, 2 EL Petersilie
  • MIt Zitrone, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und in einer hübschen Schüssel als Aufstrich oder Dip servieren.
    1 Spritzer Zitronensaft, 1 Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver

Notizen

Tipps & Tricks
  • wer keine rohen Zwiebeln mag, kann 1/2 Stange Staudensellerie schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Der knackige Biß ähnelt dem von rohen Zwiebeln, aber der scharfe Zwiebelgeschmack bleibt aus.
  • Für eine leichtere Variante kann die Mayo durch etwas mehr Frischkäse ersetzt werden.
  • Mit 2-3 klein geschnittenen gekochten Eiern und einigen grünen Salatblättern wird aus der Creme schnell ein leckerer Thunfisch Salat.
Weitere Dip Rezepte:
 

Nährwerte

Serving: 100g | Kalorien: 219kcal | Kohlenhydrate: 5g | Eiweiß: 16g | Fett: 15g | Gesättigte Fettsäuren: 6g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Trans-Fettsäuren: 0.02g | Cholesterol: 55mg | Natrium: 650mg | Kalium: 254mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 3g | Vitamin A: 614IU | Vitamin B1: 0.1mg | Vitamin B2: 0.2mg | Vitamin B3: 8mg | Vitamin B5: 0.3mg | Vitamin B6: 0.3mg | Vitamin B12: 2µg | Vitamin C: 6mg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 51µg | Calcium: 65mg | Eisen: 2mg | Magnesium: 26mg | Zink: 1mg