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Balsamico Dressing
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Balsamico Dressing

Unser cremiges Balsamico Dressing wird mit Kräutern, Honig und Senf verfeinert. Die italienische Salatsauce ist besonders aromatisch, und zudem einfach und schnell gemacht - auch auf Vorrat. Dabei passt die Balsamicosauce passt nicht nur zu Rucolasalat und Tomate mit Mozzarella!
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 126kcal

Kochutensilien

  • 1 Schüssel
  • 1 Schneebesen alternativ eine Gabel

Zutaten

Klassische Vinaigrette

  • 8 EL Öl z.B. Olivenöl
  • 4 EL Balsamico
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig alternativ Agavensirup oder Fruchtsaft
  • ½ TL Italienische Kräuter getrocknet
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 1 EL frische Kräuter z.B. Basilikum

Optional

  • Zwiebelwürfel, Knoblauch

Anleitungen

  • Frische Kräuter klein schneiden oder hacken.
    1 EL frische Kräuter
  • Balsamico, Honig, Senf, Salz, Pfeffer sowie getrocknete italienische Kräuter in einer Schüssel gut verrühren.
    4 EL Balsamico, 1 TL Senf, ½ TL Italienische Kräuter, 1 Prise Salz, Pfeffer, 1 TL Honig
  • Dann das Öl langsam unter ständigem Rühren zugeben. So verbinden sich die Zutaten zu einer cremigen homogenen Salatsoße, ohne dass sich Essig und Öl absetzen.
    8 EL Öl
  • Wer mag, kann zum Schluss neben den frischen Kräutern auch Zwiebelwürfel oder Knoblauch zum italienischen Balsamico Dressing geben.
    Zwiebelwürfel, Knoblauch, 1 EL frische Kräuter

Notizen

Tipps und Tricks
  • Damit sich das Balsamico Dressing homogen verbindet, sollten alle Zutaten am besten die gleiche Temperatur haben.
  • Kräftiges Rühren mit einem Schneebesen hilft außerdem, dass sich die unterschiedlichen Zutaten zu einer cremigen Salatsoße vermischen.
  • Ihr könnt von der italienischen Salatsoße auch eine größere Menge machen und in eine Flasche abfüllen. Diese ist einige Tage im Kühlschrank haltbar. So habt ihr immer eine feine Salatsoße bereit. Bei Verwendung einfach nochmals aufschütteln. In diesem Fall besser keine frischen Kräuter hinzufügen, damit sich die Salatsoße länger hält.
  • Und noch ein kleiner extra Tipp: Wenn ihr eine ganz kleine Messerspitze gemahlene Flohsamenschalen zugebt, bindet die Soße super. Nur nicht zu viel verwenden, sonst wird die Vinaigrette nämlich etwas schleimig.
  • Weitere beliebte Salatdressings: Mango Balsamico, Himbeer Essig, Honig Senf Dressing, Honig Senf Soße, klassische Vinaigrette und ein leichtes Joghurt Dressing.

Nährwerte

Kalorien: 126kcal | Kohlenhydrate: 7g | Eiweiß: 0.2g | Fett: 11g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 7g | Trans-Fettsäuren: 0.04g | Natrium: 115mg | Kalium: 30mg | Ballaststoffe: 0.1g | Zucker: 7g | Vitamin A: 91IU | Vitamin B1: 0.003mg | Vitamin B2: 0.003mg | Vitamin B3: 0.04mg | Vitamin B5: 0.01mg | Vitamin B6: 0.003mg | Vitamin C: 1mg | Vitamin E: 2mg | Vitamin K: 26µg | Calcium: 9mg | Eisen: 0.4mg | Magnesium: 3mg | Zink: 0.1mg