Unser cremiges Balsamico Dressing wird mit Kräutern, Honig und Senf verfeinert. Die italienische Salatsauce ist besonders aromatisch, und zudem einfach und schnell gemacht - auch auf Vorrat. Dabei passt die Balsamicosauce passt nicht nur zu Rucolasalat und Tomate mit Mozzarella!
Balsamico, Honig, Senf, Salz, Pfeffer sowie getrocknete italienische Kräuter in einer Schüssel gut verrühren.
4 EL Balsamico, 1 TL Senf, ½ TL Italienische Kräuter, 1 Prise Salz, Pfeffer, 1 TL Honig
Dann das Öl langsam unter ständigem Rühren zugeben. So verbinden sich die Zutaten zu einer cremigen homogenen Salatsoße, ohne dass sich Essig und Öl absetzen.
8 EL Öl
Wer mag, kann zum Schluss neben den frischen Kräutern auch Zwiebelwürfel oder Knoblauch zum italienischen Balsamico Dressing geben.
Zwiebelwürfel, Knoblauch, 1 EL frische Kräuter
Notizen
Tipps und Tricks
Damit sich das Balsamico Dressing homogen verbindet, sollten alle Zutaten am besten die gleiche Temperatur haben.
Kräftiges Rühren mit einem Schneebesen hilft außerdem, dass sich die unterschiedlichen Zutaten zu einer cremigen Salatsoße vermischen.
Ihr könnt von der italienischen Salatsoße auch eine größere Menge machen und in eine Flasche abfüllen. Diese ist einige Tage im Kühlschrank haltbar. So habt ihr immer eine feine Salatsoße bereit. Bei Verwendung einfach nochmals aufschütteln. In diesem Fall besser keine frischen Kräuter hinzufügen, damit sich die Salatsoße länger hält.
Und noch ein kleiner extra Tipp: Wenn ihr eine ganz kleine Messerspitze gemahlene Flohsamenschalen zugebt, bindet die Soße super. Nur nicht zu viel verwenden, sonst wird die Vinaigrette nämlich etwas schleimig.