Pommes schmecken immer, aber kennt ihr schon Pommes aus Zucchini? Eine köstliche Variante mit weniger Kohlenhydraten sind Zucchini Pommes oder einfach ausgedrückt: Panierte Zucchini.
70gSemmelbröselz.B. Bio Dinkel Semmelbrösel von Bauckhof
70gParmesangerieben
1TLOreganooder Kräuter der Provence
Salz, Pfeffer
2ELOlivenöl
Anleitungen
Den Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen (optional).
Zucchini waschen, abtrocknen, die Enden entfernen und in Stifte mit einer Länge von ca. 8cm schneiden.
2 Zucchini
Die Eier verquirlen und in einen tiefen Teller geben.
2 Eier
Das Mehl in einen 2. Teller geben.
60 g Mehl
Die Semmelbrösel mit dem geriebenen Parmesan, den Kräutern und etwas Salz und Pfeffer gut vermischen und in einen 3. tiefen Teller geben.
70 g Semmelbrösel, 70 g Parmesan, Salz, Pfeffer, 1 TL Oregano
Die Zucchinisticks einzeln zunächst jeweils von allen Seiten in etwas Mehl wenden, dann in die Eiermischung tunken und schließlich in der Semmelbrösel-Mischung wenden. Auf dem Backblech verteilen.
Die Zucchinipommes mit etwas Öl bestreichen und ca. 20 Minuten goldbraun backen. Die letzten 3-5 Minuten die Grillfunktion hinzuschalten, damit die Panade schön knusprig wird.
Das Rezept ist für 4 Personen als Beilage geeignet.
Mit 28g Kohlenhydraten pro Portion (14%) entspricht das Rezept keinen Low Carb Pommes, ist aber doch deutlich kohlenhydratärmer als die klassischen Kartoffelpommes.
Für unsere panierten Zucchini verwenden wir die Dinkel-Semmelbrösel von der Bauckhof Mühle. Alternativ könnt ihr auch Weizen-Paniermehl verwenden. Solltet ihr unter einer Glutenunverträglichkeit leiden, ist das Mais-Paniermehl eine gute Alternative.
Wer Low Carb Pommes möchte, kann statt den Semmelbröseln auch Mandelmehl oder Kokosraspel verwenden und etwas mehr Parmesan verwenden.