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Knusprige Zucchinipommes aus dem Ofen
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Zucchinipommes (Panierte Zucchini)

Pommes schmecken immer, aber kennt ihr schon Pommes aus Zucchini? Eine köstliche Variante mit weniger Kohlenhydraten sind Zucchini Pommes oder einfach ausgedrückt: Panierte Zucchini.
Zubereitungszeit 25 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 303kcal

Kochutensilien

  • Blech mit Backpapier
  • 3 tiefe Teller
  • Backpinsel

Zutaten

  • 2 Zucchini mittelgroß
  • 2 Eier
  • 60 g Mehl
  • 70 g Semmelbrösel z.B. Bio Dinkel Semmelbrösel von Bauckhof
  • 70 g Parmesan gerieben
  • 1 TL Oregano oder Kräuter der Provence
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen (optional).
  • Zucchini waschen, abtrocknen, die Enden entfernen und in Stifte mit einer Länge von ca. 8cm schneiden.
    2 Zucchini
    Zucchini in Stifte schneiden
  • Die Eier verquirlen und in einen tiefen Teller geben.
    2 Eier
    Ei schlagen
  • Das Mehl in einen 2. Teller geben.
    60 g Mehl
    Mehl
  • Die Semmelbrösel mit dem geriebenen Parmesan, den Kräutern und etwas Salz und Pfeffer gut vermischen und in einen 3. tiefen Teller geben.
    70 g Semmelbrösel, 70 g Parmesan, Salz, Pfeffer, 1 TL Oregano
  • Die Zucchinisticks einzeln zunächst jeweils von allen Seiten in etwas Mehl wenden, dann in die Eiermischung tunken und schließlich in der Semmelbrösel-Mischung wenden. Auf dem Backblech verteilen.
    Zucchini panieren
  • Die Zucchinipommes mit etwas Öl bestreichen und ca. 20 Minuten goldbraun backen. Die letzten 3-5 Minuten die Grillfunktion hinzuschalten, damit die Panade schön knusprig wird.
    2 EL Olivenöl
    Zucchini Pommes panieren
  • Passende Dips (Rezepte siehe Notizen): Mayo, Aioli, Ketchup, BBQ Sauce
    Zucchinipommes

Notizen

  • Das Rezept ist für 4 Personen als Beilage geeignet.
  • Mit 28g Kohlenhydraten pro Portion (14%) entspricht das Rezept keinen Low Carb Pommes, ist aber doch deutlich kohlenhydratärmer als die klassischen Kartoffelpommes.
  • Für unsere panierten Zucchini verwenden wir die Dinkel-Semmelbrösel von der Bauckhof Mühle. Alternativ könnt ihr auch Weizen-Paniermehl verwenden. Solltet ihr unter einer Glutenunverträglichkeit leiden, ist das Mais-Paniermehl eine gute Alternative.
  • Wer Low Carb Pommes möchte, kann statt den Semmelbröseln auch Mandelmehl oder Kokosraspel verwenden und etwas mehr Parmesan verwenden.
  • Passende Dips: Mayonnaise (oder eine leichte Joghurt-Mayo), Aioli, Ketchup, BBQ Sauce.

Nährwerte

Serving: 180g | Kalorien: 303kcal | Kohlenhydrate: 28g | Eiweiß: 17g | Fett: 14g | Gesättigte Fettsäuren: 6g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 6g | Trans-Fettsäuren: 0,01g | Cholesterol: 99mg | Natrium: 586mg | Kalium: 368mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 4g | Vitamin A: 519IU | Vitamin B1: 0,4mg | Vitamin B2: 0,4mg | Vitamin B3: 3mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 0,3mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin C: 18mg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 11µg | Calcium: 371mg | Eisen: 3mg | Magnesium: 44mg | Zink: 2mg | Folsäure: 36µg