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Thunfisch Steak vom Grill, aus der Pfanne oder im Backofen
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Thunfisch Steak

Thunfisch Steak/ Filet eignet sich hervorragend zum Grillen und Braten; mit unserem Rezept und ein paar Tricks gelingt es nicht nur besonders geschmackvoll, sondern innen auch extra saftig auf den Punkt gegart. Serviert mit einer leichten frischen Mango Salsa macht das Thunfischsteak nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch was her!
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 1 Steak
Kalorien 252kcal

Kochutensilien

  • 1 Grill oder Pfanne

Zutaten

  • 1 Thunfisch Steak 2-4 cm dick
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Das Steak trockentupfen und beidseitig leicht ölen.
    1 Thunfisch Steak, 1 TL Olivenöl
  • Den Grill vorheizen bzw. die Pfanne erhitzen.
  • Das Steak von beiden Seiten jeweils 2 Minuten braten, dann die Hitze reduzieren (Pfanne) oder indirekt grillen (auf eine weniger heiße Stelle vom Grill legen ohne direkten Kontakt zum Feuer).
  • Sollte das Steak sehr dick sein (3-4cm), empfehlen wir euch, dieses auf beiden Seiten 3-4 Minuten mit hoher Hitze zu grillen, solange es nicht verbrennt. Ihr könnt es auch etwas länger bei indirekter Hitze ziehen lassen.
  • Ein Bratthermometer hilft dabei, den Gargrad genau zu bestimmen. Nach dem scharfen Grillen/ Braten das Thermometer in die Mitte des Steaks einstechen und bis zur gewünschten Temperatur ziehen lassen. Rot (roh) ist das Tunfischfilet bei 48-52 Grad Celsius, rosa bei 52-55 Grad, und komplett durch bei 58-60 Grad.
  • Salzen und pfeffern, dann im ganzen oder in Streifen geschnitten servieren.
    1 Prise Salz und Pfeffer

Notizen

Das Rezept für die Mango Salsa findet ihr hier.
Hinweise:
  • Für ein gitterförmiges Grillmuster 1 Minute grillen, dann um 90 Grad drehen und 1 weitere Minute grillen. Umdrehen und auf der anderen Seite ebenso verfahren.
  • Lasst den Fisch in jedem Fall nicht zu lange auf dem Grill, denn er wird leicht trocken und fasrig.
  • Zum Thunfisch Steak passen Aioli und Mayonnaise, Salat, Tabbouleh, (Knoblauch-) Baguette, Fladenbrot und gegrilltes Gemüse.

Nährwerte

Kalorien: 252kcal | Eiweiß: 35g | Fett: 11g | Gesättigte Fettsäuren: 2g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 5g | Cholesterol: 57mg | Natrium: 446mg | Kalium: 378mg | Vitamin A: 3275IU | Vitamin B1: 0,4mg | Vitamin B2: 0,4mg | Vitamin B3: 13mg | Vitamin B5: 2mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 14µg | Vitamin D: 9µg | Vitamin E: 2mg | Vitamin K: 2µg | Calcium: 12mg | Eisen: 2mg | Magnesium: 75mg | Zink: 1mg