Thunfisch Steak/ Filet eignet sich hervorragend zum Grillen und Braten; mit unserem Rezept und ein paar Tricks gelingt es nicht nur besonders geschmackvoll, sondern innen auch extra saftig auf den Punkt gegart. Serviert mit einer leichten frischen Mango Salsa macht das Thunfischsteak nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch was her!
Das Steak trockentupfen und beidseitig leicht ölen.
1 Thunfisch Steak, 1 TL Olivenöl
Den Grill vorheizen bzw. die Pfanne erhitzen.
Das Steak von beiden Seiten jeweils 2 Minuten braten, dann die Hitze reduzieren (Pfanne) oder indirekt grillen (auf eine weniger heiße Stelle vom Grill legen ohne direkten Kontakt zum Feuer).
Sollte das Steak sehr dick sein (3-4cm), empfehlen wir euch, dieses auf beiden Seiten 3-4 Minuten mit hoher Hitze zu grillen, solange es nicht verbrennt. Ihr könnt es auch etwas länger bei indirekter Hitze ziehen lassen.
Ein Bratthermometer hilft dabei, den Gargrad genau zu bestimmen. Nach dem scharfen Grillen/ Braten das Thermometer in die Mitte des Steaks einstechen und bis zur gewünschten Temperatur ziehen lassen. Rot (roh) ist das Tunfischfilet bei 48-52 Grad Celsius, rosa bei 52-55 Grad, und komplett durch bei 58-60 Grad.
Salzen und pfeffern, dann im ganzen oder in Streifen geschnitten servieren.
Für ein gitterförmiges Grillmuster 1 Minute grillen, dann um 90 Grad drehen und 1 weitere Minute grillen. Umdrehen und auf der anderen Seite ebenso verfahren.
Lasst den Fisch in jedem Fall nicht zu lange auf dem Grill, denn er wird leicht trocken und fasrig.