Go Back
+ servings
Cesar Dressing
Drucken

Caesar Salad

Im klassischen Caesar Salad werden knackiger Romana Salat, knuspriger Bacon, würziger Parmesan, knusprige Croutons mit dem berühmten Dressing vereint. Das original Caesar Dressing Rezept ist super cremig, würzig und habhaft, so dass der Salat auch lange satt hält - insbesondere wenn ihr ihn mit zart gebratener Hähnchenbrust serviert.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 576kcal

Kochutensilien

  • 1 Schüssel
  • 1 Große Pfanne oder Wok

Zutaten

  • 2 Köpfe Romana Salat
  • 8 Scheiben Bacon/ Frühstücksspeck o.ä. vegane Alternative z.B. Räuchertofu
  • 4 EL geriebener Parmesan oder mehr nach Geschmack. Alternativ veganer Käse
  • 4 Hühnerbrüste optional, je ca. 150g
  • 1 Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver
  • 4 Portionen Caesar Salad Dressing selbstgemacht (siehe Notizen) oder gekauft

Croutons selbermachen

  • 3 EL Butter
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • alternativ gekaufte Croutons verwenden

Anleitungen

  • Den Romanasalat putzen und waschen. Gut trocknen oder in einer Salatschleuder trockenschleudern und etwas klein zupfen.
    2 Köpfe Romana Salat
  • 8 Scheiben Bacon in einer großen Pfanne knusprig braten, auf einem Küchenpapier bis zur Verwendung abtropfen lassen. Solltet Ihr Gäste erwarten und den Bacon schon vorab vorbereiten, empfehlen wir Euch, diesen luftdicht in einer Box mit Deckel aufzubewahren, damit er knusprig bleibt und keine Luftfeuchtigkeit zieht.
    8 Scheiben Bacon/ Frühstücksspeck o.ä.
  • Parmesan reiben.
    4 EL geriebener Parmesan
  • Optional Hühnerbrüste anbraten, würzen und in Streifen schneiden. Das Hühnchen wird bei mittlerer-hoher Hitze von allen Seiten insgesamt ca. 10 Minuten angebraten. Wenn das Fleisch dicker ist, die Hitze reduzieren und das Fleisch etwas länger braten.
    4 Hühnerbrüste, 1 Prise Salz, Pfeffer und Paprikapulver

Croutons

  • 4 Scheiben Toastbrot würfeln. Wer mag, kann dabei den Rand abschneiden. Mit 3 EL Butter zu Croutons in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten. Je mehr Fett ihr verwendet, desto knuspriger und krosser werden die Croutons.
    3 EL Butter, 4 Scheiben Toastbrot
  • Tipp: Für einen extra würzigen Geschmack könnt Ihr die Pfanne mit dem ausgelassenen Fett des Bacons für die Croutons verwenden. In dem Fall ggf. etwas weniger Butter verwenden.

Anrichten

  • Den Romanasalat mit dem Dressing anmachen und in leicht vertieften Tellern anrichten. Optional mit Hühnchen belegen. Mit den Croutons bestreuen, den Bacon darauf verteilen und großzügig Parmesan über den Salat verteilen.
    4 Portionen Caesar Salad Dressing

Notizen

Tipps & Tricks
  • Für das original Caesar Salat Dressing Rezept benötigt man eine ordentliche Menge an Mayo. Umso wichtiger, dass die Qualität stimmt und das Öl hochwertig ist. Daher machen wir die Mayo dafür immer selbst!
  • Damit die Salatsoße nicht verwässert, sollte der Salat am besten trocken geschleudert werden. 
  • Auch Tomaten, Avocado oder gegrillte Garnelen machen sich gut als Topping des Caesar Salads.
  • Statt Croutons könnt Ihr auch knusprige Brotchips oder Brezn Chips auf dem Caesar Salad verteilen.
  • Die Kalorienangaben sind mit magerem Frühstücksspeck und Hühnchenbrüsten berechnet.

Nährwerte

Serving: 300g | Kalorien: 576kcal | Kohlenhydrate: 12g | Eiweiß: 55g | Fett: 34g | Gesättigte Fettsäuren: 10g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 12g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 8g | Trans-Fettsäuren: 0.4g | Cholesterol: 184mg | Natrium: 950mg | Kalium: 1631mg | Ballaststoffe: 7g | Zucker: 5g | Vitamin A: 27650IU | Vitamin B1: 0.4mg | Vitamin B2: 0.5mg | Vitamin B3: 25mg | Vitamin B5: 4mg | Vitamin B6: 2mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin C: 15mg | Vitamin D: 0.3µg | Vitamin E: 3mg | Vitamin K: 354µg | Calcium: 178mg | Eisen: 4mg | Magnesium: 105mg | Zink: 2mg | Folsäure: 1µg