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Gremolata
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Gremolata

Unsere aromatische Gremolata orientiert sich mit Zitrone, Knoblauch und Petersilie am italienischen Original; die frische grüne Kräuter Beilage bereichert dabei nicht nur Ossobuco, sondern auch zahlreiche andere Fisch, Fleisch und Gemüse Rezepte.
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 13kcal

Zutaten

Gremolata

  • 40 g glatte Petersilie 1 Bund ohne Stile entspricht etwa 40g
  • 1 Zitrone
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Prise Salz

Optional

Anleitungen

  • Wascht die Petersilie und trocknet sie gut. Entfernt die groben Stile und hackt die Blätter möglichst fein.
    40 g glatte Petersilie
  • Schält den Knoblauch und hackt ihn ebenfalls.
    3 Zehen Knoblauch
  • Wascht die Zitrone sehr heiß ab und reibt die Schale ab.
    1 Zitrone
  • Gebt Petersilie, Knoblauch und Zitronenschale in eine Schüssel und vermischt alles mit einer Prise Salz.
    1 Prise Salz
  • Olivenöl könnt ihr optional dazu geben, wenn ihr die Sauce zu magerem Fleisch/ Fisch/ Gemüse reicht.
    1-2 EL Olivenöl

Notizen

Die original italienische Gremolata wird traditionell zu Occobuco serviert. Ihr frisches, aromatisches Aroma und die leichte Zitrusnote macht die Sauce aber auch zu einer wahren Raffinesse zum Grillen, für Kabeljau, Rinder Steak, Italienisches Gulasch und zu Gebackenem Feta im Ofen

Nährwerte

Serving: 12g | Kalorien: 13kcal | Kohlenhydrate: 3g | Eiweiß: 1g | Fett: 0,2g | Gesättigte Fettsäuren: 0,02g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,04g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0,03g | Natrium: 103mg | Kalium: 96mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 1g | Vitamin A: 848IU | Vitamin B1: 0,02mg | Vitamin B2: 0,01mg | Vitamin B3: 0,2mg | Vitamin B5: 0,1mg | Vitamin B6: 0,04mg | Vitamin C: 28mg | Vitamin E: 0,1mg | Vitamin K: 164µg | Calcium: 22mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 7mg | Zink: 0,1mg