Unsere aromatische Gremolata orientiert sich mit Zitrone, Knoblauch und Petersilie am italienischen Original; die frische grüne Kräuter Beilage bereichert dabei nicht nur Ossobuco, sondern auch zahlreiche andere Fisch, Fleisch und Gemüse Rezepte.
Zubereitungszeit 5 MinutenMinuten
Gesamtzeit 5 MinutenMinuten
Portionen 4Portionen
Kalorien 13kcal
Zutaten
Gremolata
40gglatte Petersilie1 Bund ohne Stile entspricht etwa 40g
Wascht die Petersilie und trocknet sie gut. Entfernt die groben Stile und hackt die Blätter möglichst fein.
40 g glatte Petersilie
Schält den Knoblauch und hackt ihn ebenfalls.
3 Zehen Knoblauch
Wascht die Zitrone sehr heiß ab und reibt die Schale ab.
1 Zitrone
Gebt Petersilie, Knoblauch und Zitronenschale in eine Schüssel und vermischt alles mit einer Prise Salz.
1 Prise Salz
Olivenöl könnt ihr optional dazu geben, wenn ihr die Sauce zu magerem Fleisch/ Fisch/ Gemüse reicht.
1-2 EL Olivenöl
Notizen
Die original italienische Gremolata wird traditionell zu Occobuco serviert. Ihr frisches, aromatisches Aroma und die leichte Zitrusnote macht die Sauce aber auch zu einer wahren Raffinesse zum Grillen, für Kabeljau, Rinder Steak, Italienisches Gulasch und zu Gebackenem Feta im Ofen.