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Alkoholfreier Gin (Gin Sirup)
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Alkoholfreier Gin (Gin Sirup)

Eine kräftige Wacholdernote, kombiniert mit Zitrone, Orange und verschiedenen Gewürzen: Gin ist eine wahre Geschmacksexplosion und bildet daher die Basis für zahlreiche Cocktails und Longdrinks. Unser Rezept für alkoholfreien Gin (Gin Sirup) ermöglicht diesen Genuss auch ganz ohne Alkohol.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 20 Portionen
Kalorien 58kcal

Kochutensilien

  • 1 Topf mit Deckel
  • Eine oder mehrere Flaschen inkl. Deckel Volumen ca. 500ml
  • Sieb

Zutaten

Grundrezept für Gin Sirup

Anleitungen

  • Wasser mit Zucker in einem Topf erhitzen. Alle anderen Zutaten hinzugeben, sobald sich der Zucker aufgelöst hat. Optionale Zutaten ebenso hinzugeben.
    1 Liter Wasser, 300 g Zucker, 15 Wacholderbeeren, 5 Koriandersamen, 2 Zitronen, 1 Orange
    Alkoholfreien Gin köcheln
  • Den Sirup ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen, bis sich das Volumen deutlich reduziert hat.
  • In der Zwischenzeit eine oder mehrere Flaschen inkl. Deckel (Volumen ca. 500 ml) in kochendem Wasser sterilisieren. Bitte keine Plastikteile kochen.
  • Den heißen Sirup durch ein Sieb in die Flasche/n füllen und verschließen.
    Gin durch ein Sieb geben
  • Optional mit einem Etikett versehen.
    Gin Sirup als Geschenk aus der Küche

Notizen

Nährwerte

Serving: 20g | Kalorien: 58kcal | Kohlenhydrate: 15g | Fett: 0,05g | Natrium: 3mg | Kalium: 0,3mg | Zucker: 15g | Vitamin B2: 0,003mg | Calcium: 2mg | Eisen: 0,01mg | Magnesium: 1mg | Zink: 0,01mg