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Vegetarische Maultaschen mit Gorgonzola
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Maultaschen mit Gorgonzolafüllung in 30 Minuten

Feiner Nudelteig gefüllt mit cremigem Frischkäse, würzigem Gorgonzola und Walnüssen: Maultaschen mit Käse sind eine herzhafte Spezialität aus der schwäbischen Küche, der kaum jemand widerstehen kann. Das einfache Maultaschen Rezept gelingt immer.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
KOchzeit 8 Minuten
Gesamtzeit 28 Minuten
Portionen 14 Maultaschen
Kalorien 234kcal

Kochutensilien

  • Schneidebrett und Messer
  • Kochtopf

Zutaten

  • 500 g Nudelteig frisch aus der Kühlung, selbstgemacht siehe Notizen
  • 200 g Gorgonzola mild oder würzig nach Geschmack
  • 300 g Frischkäse
  • 100 g Walnüsse gemahlen, alternativ Mandeln
  • 1 TL Zitronenschale frisch gerieben
  • Salz, Pfeffer vorsichtig dosieren
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe

Anleitungen

  • Den Nudelteig aus dem Kühlschrank holen.
    500 g Nudelteig

Zubereitung der Füllung

  • Den Gorgonzola in Stücke schneiden und mit einer Gabel zerdrücken.
    200 g Gorgonzola
    Milder Gorgonzola wird in Stücke geschnitten
  • Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel gut vermischen. Optional kann die Füllung auch im Mixer zubereitet werden.
    300 g Frischkäse, 100 g Walnüsse, 1 TL Zitronenschale
    Zubereitung der Maultaschen Füllung
  • Abschmecken und optional noch etwas Salz und Pfeffer hinzufügen. Vorsichtig dosieren, da der Gorgonzola schon sehr würzig sein kann.
    Salz, Pfeffer

Maultaschen füllen

  • Den frischem Nudelteig in Stücke mit etwa 10x30 cm schneiden. Die Füllung in der Mitte verteilen (die Ränder frei lassen) und einrollen. Die Ränder mit etwas Wasser bestreichen und gut verschließen.
    Maultaschen zubereiten

Maultaschen kochen

  • Die Gemüsebrühe kurz aufkochen, die Hitze reduzieren und die Maultaschen für ca. 8-10 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen, aber nicht kochen.
    1,5 Liter Gemüsebrühe
    Maultaschen mit Gorgonzola kochen

Optional: Maultaschen anbraten

  • Die Maultaschen können nach dem Kochen optional in etwas Butter angeröstet werden. Dazu schmecken ein paar angeröstete Walnüsse und ein Kartoffelsalat oder ein grüner Salat.
    Maultaschen mit Gorgonzola, Frischkäse und Walnüssen
  • Alternativ können die Maultaschen in Brühe serviert werden.
    Gorgonzola Maultaschen in Gemüsebrühe

Notizen

  • Das Rezept eignet sich je nach Beilage für ca. 6 Portionen.
  • Hier findet ihr ein Rezept für selbstgemachten Nudelteig. Den Teig bitte um ein Drittel reduzieren oder mehr Füllung zubereiten.
  • Wir empfehlen den Gorgonzola "dolce", also die milde Variante. Wer es würzig mag, kann auch den würzigen nehmen!
  • Wenn euch der Gorgonzola Geschmack zu intensiv ist, könnt ihr auch mehr Frischkäse und weniger Gorgonzola verwenden.
  • Hier findet ihr auch das Rezept für eine selbstgemachte Rinderbrühe oder Hühnerbrühe

Nährwerte

Serving: 80g | Kalorien: 234kcal | Kohlenhydrate: 15g | Eiweiß: 8g | Fett: 16g | Gesättigte Fettsäuren: 8g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Cholesterol: 32mg | Natrium: 658mg | Kalium: 112mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 2g | Vitamin A: 625IU | Vitamin B1: 0,04mg | Vitamin B2: 0,1mg | Vitamin B3: 0,4mg | Vitamin B5: 0,5mg | Vitamin B6: 0,1mg | Vitamin B12: 0,2µg | Vitamin C: 0,3mg | Vitamin D: 0,1µg | Vitamin E: 0,3mg | Vitamin K: 1µg | Calcium: 106mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 23mg | Zink: 1mg