Feiner Nudelteig gefüllt mit cremigem Frischkäse, würzigem Gorgonzola und Walnüssen: Maultaschen mit Käse sind eine herzhafte Spezialität aus der schwäbischen Küche, der kaum jemand widerstehen kann. Das einfache Maultaschen Rezept gelingt immer.
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
KOchzeit 8 MinutenMinuten
Gesamtzeit 28 MinutenMinuten
Portionen 14Maultaschen
Kalorien 234kcal
Kochutensilien
Schneidebrett und Messer
Kochtopf
Zutaten
500gNudelteigfrisch aus der Kühlung, selbstgemacht siehe Notizen
Den Gorgonzola in Stücke schneiden und mit einer Gabel zerdrücken.
200 g Gorgonzola
Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel gut vermischen. Optional kann die Füllung auch im Mixer zubereitet werden.
300 g Frischkäse, 100 g Walnüsse, 1 TL Zitronenschale
Abschmecken und optional noch etwas Salz und Pfeffer hinzufügen. Vorsichtig dosieren, da der Gorgonzola schon sehr würzig sein kann.
Salz, Pfeffer
Maultaschen füllen
Den frischem Nudelteig in Stücke mit etwa 10x30 cm schneiden. Die Füllung in der Mitte verteilen (die Ränder frei lassen) und einrollen. Die Ränder mit etwas Wasser bestreichen und gut verschließen.
Maultaschen kochen
Die Gemüsebrühe kurz aufkochen, die Hitze reduzieren und die Maultaschen für ca. 8-10 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen, aber nicht kochen.
1,5 Liter Gemüsebrühe
Optional: Maultaschen anbraten
Die Maultaschen können nach dem Kochen optional in etwas Butter angeröstet werden. Dazu schmecken ein paar angeröstete Walnüsse und ein Kartoffelsalat oder ein grüner Salat.
Alternativ können die Maultaschen in Brühe serviert werden.
Notizen
Das Rezept eignet sich je nach Beilage für ca. 6 Portionen.