Eine Pasta mit drei Topping Vorschlägen! Das Grundrezept unserer Zitronenpasta ist schnell und einfach gemacht. Mit den Linguine mit Zitronen-Sahne-Sauce bieten wir euch neben Pasta mit Hühnchen eine Option mit Fisch oder Brokkoli an. Ihr könnt das leckere Rezept also ganz nach Lust und Laune beliebig variieren!
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
40 MinutenMinuten
Gesamtzeit 50 MinutenMinuten
Portionen 4Personen
Kalorien 1001kcal
Kochutensilien
große Pfanne
Großer Topf
Zutaten
Hühnchen
500gHühnchenbrustfilet4 Filets in Zimmertemperatur
Hühnchen mit Marinade einreiben und ca. 25 Minuten backen, bis das Hühnchen durch ist. Wer es knusprig mag, kann das Hühnchen alternativ auch in der Pfanne von beiden Seiten anbraten!
Sauce zubereiten
Während das Hühnchen im Ofen ist, einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzten und die Nudeln nach Packungsbeilage bissfest kochen. Nach 4 Minuten 120 g Nudelwasser abschöpfen für die Sauce.
500 g Linguine, 1 EL Salz
Während die Nudeln kochen wird das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzt. Knoblauch durch die Knoblauchpresse geben.
1 EL Olivenöl, 6 Knoblauchzehen
Knoblauch, Oregano und Thymian in die Pfanne geben und kurz anbraten.
1 TL Oregano, 1 TL Thymian
Zitronenschale reiben und Saft pressen. Den Knoblauch in der Pfanne mit dem Nudelwasser ablöschen. Sahne und Zitronensaft hinzugeben und mit der Zitronenschale kurz aufkochen lassen.
1 Zitrone, 90 g Sahne
Die Sauce nach Geschmack würzen.
1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer
Anrichten
Petersilie hacken, Parmesan reiben und Kapern aus dem Glas abtropfen lassen.
4 EL Petersilie, 100 g Parmesan, 60 g Kapern
Sobald die Linguine al dente (bissfest) sind, diese in die Pfanne zur Sauce geben und gut vermengen.
Pasta auf 4 Tellern verteilen und mit Hühnchen, Petersilie, Parmesan und Kapern garnieren.
Notizen
Im Rezept haben wir nur 90 g Sahne verwendet. Wer mehr Sauce möchte, kann 200 g Sahne verwenden.Anstatt Hühnchen passt auch Brokkoli oder Lachs zum Rezept.