Go Back
+ servings
Pasta mit Hühnchen
Drucken

Zitronen-Pasta mit Hühnchen

Eine Pasta mit drei Topping Vorschlägen! Das Grundrezept unserer Zitronenpasta ist schnell und einfach gemacht. Mit den Linguine mit Zitronen-Sahne-Sauce bieten wir euch neben Pasta mit Hühnchen eine Option mit Fisch oder Brokkoli an. Ihr könnt das leckere Rezept also ganz nach Lust und Laune beliebig variieren!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 1001kcal

Kochutensilien

  • große Pfanne
  • Großer Topf

Zutaten

Hühnchen

Zitronen-Pasta

Dekoration

Anleitungen

Hühnchen zubereiten

  • Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen.
  • Hühnchen putzen und ggfs. Sehnen und Knorpel entfernen.
    500 g Hühnchenbrustfilet
  • Zitrone auspressen und den Saft in eine kleine Schüssel geben. Olivenöl, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut vermengen.
    1 Zitrone, 2 EL Olivenöl, 1 TL Oregano, 1 TL Thymian, Salz, Pfeffer
  • Hühnchen mit Marinade einreiben und ca. 25 Minuten backen, bis das Hühnchen durch ist. Wer es knusprig mag, kann das Hühnchen alternativ auch in der Pfanne von beiden Seiten anbraten!

Sauce zubereiten

  • Während das Hühnchen im Ofen ist, einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzten und die Nudeln nach Packungsbeilage bissfest kochen. Nach 4 Minuten 120 g Nudelwasser abschöpfen für die Sauce.
    500 g Linguine, 1 EL Salz
  • Während die Nudeln kochen wird das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzt. Knoblauch durch die Knoblauchpresse geben.
    1 EL Olivenöl, 6 Knoblauchzehen
  • Knoblauch, Oregano und Thymian in die Pfanne geben und kurz anbraten.
    1 TL Oregano, 1 TL Thymian
  • Zitronenschale reiben und Saft pressen. Den Knoblauch in der Pfanne mit dem Nudelwasser ablöschen. Sahne und Zitronensaft hinzugeben und mit der Zitronenschale kurz aufkochen lassen.
    1 Zitrone, 90 g Sahne
  • Die Sauce nach Geschmack würzen.
    1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer

Anrichten

  • Petersilie hacken, Parmesan reiben und Kapern aus dem Glas abtropfen lassen.
    4 EL Petersilie, 100 g Parmesan, 60 g Kapern
  • Sobald die Linguine al dente (bissfest) sind, diese in die Pfanne zur Sauce geben und gut vermengen.
  • Pasta auf 4 Tellern verteilen und mit Hühnchen, Petersilie, Parmesan und Kapern garnieren.

Notizen

Im Rezept haben wir nur 90 g Sahne verwendet. Wer mehr Sauce möchte, kann 200 g Sahne verwenden.
Anstatt Hühnchen passt auch Brokkoli oder Lachs zum Rezept.

Nährwerte

Serving: 550g | Kalorien: 1001kcal | Kohlenhydrate: 103g | Eiweiß: 51g | Fett: 43g | Gesättigte Fettsäuren: 16g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 17g | Trans-Fettsäuren: 0.1g | Cholesterol: 136mg | Natrium: 3282mg | Kalium: 703mg | Ballaststoffe: 7g | Zucker: 6g | Vitamin A: 1143IU | Vitamin B1: 0.2mg | Vitamin B2: 0.4mg | Vitamin B3: 11mg | Vitamin B5: 2mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin C: 40mg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 2mg | Vitamin K: 84µg | Calcium: 408mg | Eisen: 5mg | Magnesium: 121mg | Zink: 4mg