Diese hübschen kleinen Zucchini Nester mit Ei sind einfach und schnell in der Pfanne gemacht und schmecken uns statt Spiegelei als klassisches Feierabend Rezept genauso gut wie zum Brunch oder Osterfrühstück.
Schneidet die Zucchini mit Hilfe einer Mandoline oder eines Julienneschälers in lange dünne "Zucchinispaghetti". Ihr solltet netto etwa 500g Spaghetti erhalten.
600 g Zucchini
Gebt diese in eine große Schüssel und salzt sie kräftig. Lasst das Ganze für ca. 15 Minuten ziehen. Presst danach mit den Händen alles Wasser aus den Zucchini und verwendet dieses anderweitig, z.B. für eine Suppe. Würzt die Zucchini mit Pfeffer, Knoblauch- und/ oder Zwiebelpulver.
1½ TL Salz, 1 Prise Pfeffer, Knoblauch- und/ oder Zwiebelpulver
Fettet eine (möglichst beschichtete) Pfanne mit Olivenöl ein.
2 EL Olivenöl
Legt die Zucchinispaghetti in Form von Nestern in die Pfanne, lasst in der Mitte jeweils Platz für ein Ei.
Schaltet den Herd an. Sobald die Pfanne schön heiß ist, schlagt ihr die Eier Stück für Stück auf: Trennt dabei die Eier - gebt also zuerst das Eiweiß in die Mitte des ersten Nests und setzt dann das Eigelb oben drauf. Verfahrt analog mit den anderen Eiern und Nestern. Bratet die Zucchini Nester für 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze an. Wenn ihr möchtet, könnt ihr zum Schluss für 1 Minute einen Deckel auf die Pfanne setzen, damit die Eier auch von oben komplett durch sind.