Gebrannte Cashews sind eine schöne Alternative zu gebrannten Mandeln. Selbstgemacht schmecken sie genauso gut wie vom Jahrmarkt und ihr könnt sie nach Geschmack mit Zimt und weiteren Gewürzen verfeinern.
In einer ausreichend großen Pfanne Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen.
Die Cashewkerne zugeben und unter ständigem Rühren weiter kochen.
Sobald das Wasser fast verkocht ist, die Hitze etwas reduzieren.
Wenn der Zucker zu schmelzen beginnt, die Hitze weiter reduzieren und sehr darauf achten, dass die Masse nicht verbrennt.
Wenn der ganze Zucker geschmolzen ist, die Cashewkerne auf ein mit einem Backpapier ausgelegten Backblech geben und abkühlen lassen.
Notizen
Wir sind keine Lebensmitteltechniker und können die genaue Haltbarkeit nicht bestimmen. Aufgrund eigener Erfahrungen schätzen wir die Haltbarkeit für die gebrannten Cashews luftdicht verpackt bei etwa 4 Wochen.