80gZuckerBei Aprikosen aus der Dose reichen 40g Zucker
400gAprikosenFrische reife Früchte oder aus der Dose
8Raffaellos
50gKokosraspelOder Weiße Schokoraspel
Anleitungen
Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Den Quark unterheben und mit 40g Zucker und dem Mark einer Vanilleschote verrühren.
200 g Sahne, 1 Päckchen Sahnesteif, 1 Päckchen Vanillezucker, 250 g Magerquark, 1 Vanilleschote, 80 g Zucker
Die Aprikosen grob zerschneiden und pürieren. Bei frischen Aprikosen noch 40g Zucker hinzugeben (nur reife Aprikosen verwenden!). 2 Aprikosen für die Deko beiseite legen.
400 g Aprikosen
Abwechselnd die Sahne-Mischung und die Aprikosencreme schichten. Mit jeweils einer halben Aprikose, 2 Raffaellos und Kokosraspeln dekorieren.
8 Raffaellos, 50 g Kokosraspel
Tipp: Wer die Creme erst später genießt, gibt die Raffaellos erst direkt vor dem Anrichten auf das Dessert.