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Raffaello Creme mit Aprikosen
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Raffaello Creme mit Aprikosen

Schnelle Raffaello Creme mit Aprikosen als Dessert im Glas. Der Nachtisch ist in 10 Minuten fertig, lässt sich gut vorbereiten und sieht toll aus.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 438kcal

Kochutensilien

  • Löffel
  • Schneebesen
  • Schüssel
  • Gläser zum Anrichten

Zutaten

  • 200 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Magerquark
  • 1 Vanilleschote Mark einer Schote
  • 80 g Zucker Bei Aprikosen aus der Dose reichen 40g Zucker
  • 400 g Aprikosen Frische reife Früchte oder aus der Dose
  • 8 Raffaellos
  • 50 g Kokosraspel Oder Weiße Schokoraspel

Anleitungen

  • Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Den Quark unterheben und mit 40g Zucker und dem Mark einer Vanilleschote verrühren.
    200 g Sahne, 1 Päckchen Sahnesteif, 1 Päckchen Vanillezucker, 250 g Magerquark, 1 Vanilleschote, 80 g Zucker
  • Die Aprikosen grob zerschneiden und pürieren. Bei frischen Aprikosen noch 40g Zucker hinzugeben (nur reife Aprikosen verwenden!). 2 Aprikosen für die Deko beiseite legen.
    400 g Aprikosen
  • Abwechselnd die Sahne-Mischung und die Aprikosencreme schichten. Mit jeweils einer halben Aprikose, 2 Raffaellos und Kokosraspeln dekorieren.
    8 Raffaellos, 50 g Kokosraspel
  • Tipp: Wer die Creme erst später genießt, gibt die Raffaellos erst direkt vor dem Anrichten auf das Dessert.

Nährwerte

Serving: 270g | Kalorien: 438kcal | Kohlenhydrate: 38g | Eiweiß: 11g | Fett: 27g | Gesättigte Fettsäuren: 19g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 5g | Cholesterol: 57mg | Natrium: 83mg | Kalium: 375mg | Ballaststoffe: 4g | Zucker: 34g | Vitamin A: 2661IU | Vitamin B1: 0.05mg | Vitamin B2: 0.2mg | Vitamin B3: 1mg | Vitamin B5: 0.5mg | Vitamin B6: 0.1mg | Vitamin B12: 0.1µg | Vitamin C: 10mg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 5µg | Calcium: 49mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 25mg | Zink: 1mg