Spiegeleier sind ein schnelles und beliebtes Frühstück, das man in vielerlei Variationen zubereiten kann. Neben Tipps zum perfekten Spiegelei haben wir 3 schnelle Ideen für besondere Spiegeleier!
Eine beschichtete Pfanne mit Öl oder Butter erhitzen (die Butter sollte dabei nicht braun werden).
2 TL Butter
Die Eier in der Zwischenzeit in ein Schälchen aufschlagen.
2 Eier
Tipp: Wir empfehlen immer die Eier nicht direkt in die Pfanne aufzuschlagen. So erkennt man schnell, wenn ein Ei nicht mehr gut ist oder wenn kleine Stüchen Schale dabei sind.
Wenn das Fett heiß ist, die Hitze auf etwa zwei Drittel (z.B. Stufe 6 von 9) herunterschalten und die Eier in die Pfanne geben. So lange braten, bis das Eiweiß durch ist, das Eigelb aber noch flüssig ist. Dies dauert ca. 5 Minuten. Die Eier vor dem Servieren leicht salzen.
Salz
Optional: Kurz (ca. 30 Sekunden) mit Deckel braten, damit das Eiweiß auf dem Eigelb ebenfalls stockt, das Eigelb bleibt dann noch flüssig. Wer das Ei ganz durch möchte, kann es kurz wenden.
Spiegelei mit Sesam
Zuerst Sesam mit der Butter in die Pfanne geben und anschließend die Eier darauf geben.
2 EL Sesam, 2 TL Butter
Spiegelei mit Harissa
Die Harissapaste mit etwas Öl und Chiliflocken mischen und ohne weiteres Fett in die Pfanne geben. Anschließend die Eier darauf geben. Achtung: Die Harissapaste ist sehr scharf. Wer möchte ersetzt einen Teil der Harissapaste durch Tomatenmark.
Pesto mit etwas Öl vermischen und in die Pfanne geben. Anschließend die Eier darauf geben.
4 TL Pesto, 2 TL Olivenöl
Notizen
Die Nährwerte sind für ein Ei mit Sesam berechnet.Wir empfehlen die Ceratal® Comfort Pfanne mit gesundheitsbewusster Keramik-Antihaftbeschichtung von Fissler für die Spiegeleier.