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Reuben Sandwich mit Pastrami
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Original Reuben Sandwich mit Sauerkraut, Pastrami und Käse

Würziges Pastrami auf herzhaftem Sauerteigbrot getoppt mit Sauerkraut, cremigem Dressing und geschmolzenem Reibekäse: Das Reuben Sandwich ist eine New Yorker Spezialität, die sich auch hierzulande immer größerer Beliebtheit erfreut.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 627kcal

Kochutensilien

  • Pfanne

Zutaten

Brot

  • 4 Scheiben Sauerteigbrot klassisch: Roggenbrot
  • 2 EL Butter

Füllung

  • 12 Scheiben Pastrami alternativ Roastbeef
  • 150 g Sauerkraut abgetropft
  • 200 g Reibekäse z-B. Emmentaler

Dressing

Anleitungen

Dressing

  • Die Schalotte schälen und fein würfeln, den Knoblauch schälen und pressen oder fein hacken und die Sauren Gurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
    1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 100 g Saure Gurken
  • Alle Zutaten für die Sauce vermischen, abdecken und beiseite stellen.
    4 EL Ketchup, 4 EL Mayonnaise, 1 EL Senf, 2-4 Spritzer Tabasco, 2 EL Gurkeneinlegewasser

Füllung

  • Das Sauerkraut etwas abtropfen lassen. Optional könnt ihr es leicht erwärmen, wir finden es bei diesem Rezept kalt allerdings besser.
    150 g Sauerkraut

Brot

  • Das Brot von beiden Seiten mit Butter einstreichen, in einer großen Pfanne von beiden Seiten goldbraun rösten und anschließend aus der Pfanne nehmen.
    4 Scheiben Sauerteigbrot, 2 EL Butter
  • Den Reibekäse in die Pfanne geben und bei niedriger-mittlerer Hitze langsam schmelzen.
    200 g Reibekäse
  • In der Zwischenzeit 2 Brotscheiben von einer Seite mit der Hälfte der Sauce betreichen.
  • Pastrami und anschließend Sauerkraut auf das Brot legen.
    12 Scheiben Pastrami
  • Den geschmolzenen Käse aus der Pfanne ebenfalls darauf geben und mit etwas zusätzlicher Soße bestreichen.
  • Die Sandwichts mit den anderen beiden Scheiben Brot abdecken, beide in der Mitte auseinanderschneiden und direkt noch warm servieren.

Nährwerte

Serving: 500g | Kalorien: 627kcal | Kohlenhydrate: 20g | Eiweiß: 28g | Fett: 49g | Gesättigte Fettsäuren: 21g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 14g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 13g | Trans-Fettsäuren: 1g | Cholesterol: 109mg | Natrium: 2251mg | Kalium: 439mg | Ballaststoffe: 4g | Zucker: 11g | Vitamin A: 1123IU | Vitamin B1: 0,1mg | Vitamin B2: 0,4mg | Vitamin B3: 1mg | Vitamin B5: 0,4mg | Vitamin B6: 0,3mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin C: 18mg | Vitamin D: 0,4µg | Vitamin E: 2mg | Vitamin K: 68µg | Calcium: 856mg | Eisen: 2mg | Magnesium: 49mg | Zink: 3mg | Folsäure: 2µg