Drucken
Original Reuben Sandwich mit Sauerkraut, Pastrami und Käse
Würziges Pastrami auf herzhaftem Sauerteigbrot getoppt mit Sauerkraut, cremigem Dressing und geschmolzenem Reibekäse: Das Reuben Sandwich ist eine New Yorker Spezialität, die sich auch hierzulande immer größerer Beliebtheit erfreut.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 627 kcal
Brot 4 Scheiben Sauerteigbrot klassisch: Roggenbrot 2 EL Butter Füllung 12 Scheiben Pastrami alternativ Roastbeef 150 g Sauerkraut abgetropft 200 g Reibekäse z-B. Emmentaler
Dressing Die Schalotte schälen und fein würfeln, den Knoblauch schälen und pressen oder fein hacken und die Sauren Gurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 100 g Saure Gurken
Alle Zutaten für die Sauce vermischen, abdecken und beiseite stellen.
4 EL Ketchup, 4 EL Mayonnaise, 1 EL Senf, 2-4 Spritzer Tabasco, 2 EL Gurkeneinlegewasser
Brot Das Brot von beiden Seiten mit Butter einstreichen, in einer großen Pfanne von beiden Seiten goldbraun rösten und anschließend aus der Pfanne nehmen.
4 Scheiben Sauerteigbrot, 2 EL Butter
Den Reibekäse in die Pfanne geben und bei niedriger-mittlerer Hitze langsam schmelzen.
200 g Reibekäse
In der Zwischenzeit 2 Brotscheiben von einer Seite mit der Hälfte der Sauce betreichen.
Pastrami und anschließend Sauerkraut auf das Brot legen.
12 Scheiben Pastrami
Den geschmolzenen Käse aus der Pfanne ebenfalls darauf geben und mit etwas zusätzlicher Soße bestreichen.
Die Sandwichts mit den anderen beiden Scheiben Brot abdecken, beide in der Mitte auseinanderschneiden und direkt noch warm servieren.
Serving: 500 g | Kalorien: 627 kcal | Kohlenhydrate: 20 g | Eiweiß: 28 g | Fett: 49 g | Gesättigte Fettsäuren: 21 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 14 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 13 g | Trans-Fettsäuren: 1 g | Cholesterol: 109 mg | Natrium: 2251 mg | Kalium: 439 mg | Ballaststoffe: 4 g | Zucker: 11 g | Vitamin A: 1123 IU | Vitamin B1: 0,1 mg | Vitamin B2: 0,4 mg | Vitamin B3: 1 mg | Vitamin B5: 0,4 mg | Vitamin B6: 0,3 mg | Vitamin B12: 1 µg | Vitamin C: 18 mg | Vitamin D: 0,4 µg | Vitamin E: 2 mg | Vitamin K: 68 µg | Calcium: 856 mg | Eisen: 2 mg | Magnesium: 49 mg | Zink: 3 mg | Folsäure: 2 µg