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Nudeln mit Lachs in Zitronen-Sahne Soße
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Nudeln mit Lachs in Zitronen-Sahne Soße

Nudeln mit Lachs in einer frischen Zitronensoße sind perfekt geeignet für ein köstliches und schnell zubereitetes Mittagessen, das der ganzen Familie schmeckt. Lachsnudeln sind zudem nicht nur lecker, sondern liefern auch Omega-3-Fettsäuren.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 806kcal

Kochutensilien

  • Großer Topf
  • Pfanne

Zutaten

Nudeln

  • 400 g Nudeln z.B. Bandnudeln, Tagliatelle oder Spaghetti

Zitronen-Sahne Sauce

Deko

  • 2 EL Dill gehackt
  • 1 EL Zitronenabrieb einer Bio-Zitrone, optional

Anleitungen

Nudeln kochen

  • Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln (z.B. Bandnudeln oder Spaghetti) nach Packungsanleitung al dente kochen.
    400 g Nudeln
  • Während das Wasser aufheizt, wird die Zitronen-Sahnesoße zubereitet.

Zitronen-Sahne Soße

  • Das Lachsfilet in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln, den Knoblauch ebenfalls schälen und durch eine Presse geben oder fein hacken.
    500 g Lachsfilet, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
  • Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und Lachs von allen Seiten scharf anbraten.
    3 EL Olivenöl
  • Die Hitze reduzieren und Zwiebelwürfel 2-3 Minuten hinzugeben. Glasig (aber nicht braun) anbraten. Den Knoblauch hinzugeben und eine weitere Minute braten.
  • Den frisch gepressten Zitronensaft, die Sahne und den Weißwein (alternativ die Gemüsebrühe) hinzugeben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
    50 g Zitronensaft, 150 g Sahne, 100 g Trockener Weißwein
  • Tipp: Je nach Geschmack empfehlen wir zunächst etwas weniger Zitronensaft zu verwenden und bei Bedarf mehr hinzuzufügen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Salz, Pfeffer
  • Optional: Wer die Sauce dickflüssiger mag, kann 1 TL Speisestärke oder Weizenmehl in etwas (kalter!) Gemüsebrühe/ Weißwein auflösen, in die Pfanne geben und nur kurz aufkochen, bis es andickt. Die Speisestärke nicht in die heiße Soße geben, sonst gibt es Klümpchen.
    ¼-½ TL Speisestärke oder Weizenmehl

Anrichten

  • Sobald die Nudeln al dente sind, das Wasser abgießen und die Nudeln mit der Zitronen-Sahne Soße vermischen.
  • Die Nudeln auf 4 Tellern verteilen. Mit Dill und Zitronenabrieb anrichten.
    2 EL Dill, 1 EL Zitronenabrieb

Notizen

Tipps & Tricks

Nährwerte

Serving: 420g | Kalorien: 806kcal | Kohlenhydrate: 80g | Eiweiß: 39g | Fett: 34g | Gesättigte Fettsäuren: 12g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 5g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 14g | Cholesterol: 111mg | Natrium: 74mg | Kalium: 949mg | Ballaststoffe: 4g | Zucker: 6g | Vitamin A: 619IU | Vitamin B1: 0,4mg | Vitamin B2: 1mg | Vitamin B3: 12mg | Vitamin B5: 3mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 4µg | Vitamin C: 9mg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 2mg | Vitamin K: 8µg | Calcium: 74mg | Eisen: 3mg | Magnesium: 98mg | Zink: 2mg