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Panierter Feta als Vorspeisenrezept
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Panierter Feta mit Pistazien

Panierter Feta mit Pistazien: Kuhmilch- oder Schafskäse schmeckt paniert ganz besonders lecker, und ist zugleich schnell und einfach gemacht! Außerdem haben wir viele Tipps für euch, was als Vorspeise oder Hauptgang richtig gut dazu passt.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 701kcal

Kochutensilien

  • 1 Pfanne

Zutaten

Panierter Feta

  • 300 g Feta 2 Stück à 150g
  • 1 Ei
  • 3 EL Mehl alternativ: glutenfreies Mehl
  • 90 g Pankomehl alternativ (glutenfreie) Semmelbrösel, oder mehr Pistazien
  • 40 g Pistazien alternativ andere Nüsse oder Kerne (z.B. Walnüsse, Kürbiskerne)
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 100 ml erhitzbares Speiseöl oder Butterschmalz

Zum Servieren

Anleitungen

  • Den Feta aus der Lake nehmen und trockentupfen.
    300 g Feta
    Feta trocken tupfen
  • Pistazien fein hacken.
    40 g Pistazien
    Pistazien fein hacken
  • 3 Teller für das Panieren vorbereiten: Einen mit Mehl, einen mit verquirltem Ei und den letzten mit einer Mischung aus Pankomehl (oder Semmelbröseln) und fein gehackten Pistazien.
    1 Ei, 3 EL Mehl, 90 g Pankomehl, 40 g Pistazien
  • Den Feta nun zuerst von allen Seiten im Mehl wenden, dann durch das aufgeschlagene Ei ziehen und zuletzt in der Panko-Pistazien-Mischung wälzen. Leicht pfeffern und salzen.
    1 Prise Salz, Pfeffer
    Panierter Feta mit Panko
  • In einer Pfanne Öl erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffel aus Holz Bläschen aufsteigen. Den Feta vorsichtig in die Pfanne heben und von beiden Seiten jeweils ca. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
    100 ml erhitzbares Speiseöl oder Butterschmalz
    Feta mit Panko und Pistazien panieren
  • Mit etwas Honig, Dattelessig, Balsamicocreme oder Chutney heiß servieren. Dazu passen Salat, Salsa, Baguette und Pasta etc.
    1 EL Honig, Dattelessig, Balsamicocreme oder Pflaumen Chutney
    Feta paniert mit Honig Dressing

Nährwerte

Serving: 160g | Kalorien: 701kcal | Kohlenhydrate: 66g | Eiweiß: 45g | Fett: 31g | Gesättigte Fettsäuren: 13g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 6g | Trans-Fettsäuren: 0,01g | Cholesterol: 121mg | Natrium: 1879mg | Kalium: 326mg | Ballaststoffe: 4g | Zucker: 18g | Vitamin A: 142IU | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B2: 0,3mg | Vitamin B3: 4mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 0,4mg | Vitamin B12: 0,3µg | Vitamin C: 1mg | Vitamin D: 0,2µg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 3µg | Calcium: 112mg | Eisen: 4mg | Magnesium: 48mg | Zink: 1mg | Folsäure: 54µg