Panierter Feta mit Pistazien: Kuhmilch- oder Schafskäse schmeckt paniert ganz besonders lecker, und ist zugleich schnell und einfach gemacht! Außerdem haben wir viele Tipps für euch, was als Vorspeise oder Hauptgang richtig gut dazu passt.
3 Teller für das Panieren vorbereiten: Einen mit Mehl, einen mit verquirltem Ei und den letzten mit einer Mischung aus Pankomehl (oder Semmelbröseln) und fein gehackten Pistazien.
1 Ei, 3 EL Mehl, 90 g Pankomehl, 40 g Pistazien
Den Feta nun zuerst von allen Seiten im Mehl wenden, dann durch das aufgeschlagene Ei ziehen und zuletzt in der Panko-Pistazien-Mischung wälzen. Leicht pfeffern und salzen.
1 Prise Salz, Pfeffer
In einer Pfanne Öl erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffel aus Holz Bläschen aufsteigen. Den Feta vorsichtig in die Pfanne heben und von beiden Seiten jeweils ca. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
100 ml erhitzbares Speiseöl oder Butterschmalz
Mit etwas Honig, Dattelessig, Balsamicocreme oder Chutney heiß servieren. Dazu passen Salat, Salsa, Baguette und Pasta etc.
1 EL Honig, Dattelessig, Balsamicocreme oder Pflaumen Chutney