Bananensplit Rezept für den original amerikanischen Eis Klassiker: Eine halbierte Banane wird mit cremigem Vanilleeis, üppiger Schlagsahne, knackigen Mandelsplittern und reichlich Schokosauce serviert.
25gSchokoladeVollmilch oder Zartbitter nach Geschmack
60gSahne
Deko (optional)
4Maraschinokirschen
Anleitungen
Schokosauce
Für die Schokosauce die Kuvertüre grob hacken und mit der Schlagsahne in einem kleinen Topf leicht erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Abkühlen lassen.
25 g Schokolade, 60 g Sahne
Alternativ gekaufte Schokosauce oder Nuss Nugat Creme verwenden.
Mandelsplitter
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl bei niedriger Temperatur goldbraun anrösten.(Wer mag, kann 1 TL Puderzucker zugeben, so dass dieser karamellisiert. Das Karamell ist fertig, sobald der Zucker geschmolzen ist und Bläschen wirft. Auf einem Backpapier auskühlen lassen)
40 g Mandelsplitter
Alternativ gekauftes Krokant (z.B. Haselnusskrokant) verwenden.
Bananensplit
Die Bananen schälen und in ca. 0.5cm dicke Scheiben schneiden.
1 große Banane
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
200 g Schlagsahne, 1 Päckchen Vanillezucker
Je 2 EL Sahne auf vier Gläser verteilen und Bananenscheiben am Rand verteilen.
Schokosauce am Rand verteilen, je eine große Kugel Vanilleeis in die Mitte geben, weitere Bananenscheiben um das Eis schichten und erneut mit Schokosauce beträufeln.
4 Kugeln Vanilleeis
Den Rest der Sahne darauf verteilen. Mit der Schokosauce garnieren und mit den Mandelsplittern bestreuen. Auch eine Kirsche on top macht sich gut als hübsche Deko.