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Bananensplit Eisbecher
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Bananen Split Eis

Bananensplit Rezept für den original amerikanischen Eis Klassiker: Eine halbierte Banane wird mit cremigem Vanilleeis, üppiger Schlagsahne, knackigen Mandelsplittern und reichlich Schokosauce serviert.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 373kcal

Kochutensilien

  • 1 Pfanne
  • 1 Kleiner Topf
  • 4 Gläser ca. 200ml Fassungsvermögen

Zutaten

Bananen Split

  • 1 große Banane reif, oder 2 kleine
  • 4 Kugeln Vanilleeis Rezept siehe Notizen
  • 40 g Mandelsplitter
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Schokosauce

  • 25 g Schokolade Vollmilch oder Zartbitter nach Geschmack
  • 60 g Sahne

Deko (optional)

  • 4 Maraschinokirschen

Anleitungen

Schokosauce

  • Für die Schokosauce die Kuvertüre grob hacken und mit der Schlagsahne in einem kleinen Topf leicht erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Abkühlen lassen.
    25 g Schokolade, 60 g Sahne
  • Alternativ gekaufte Schokosauce oder Nuss Nugat Creme verwenden.

Mandelsplitter

  • Die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl bei niedriger Temperatur goldbraun anrösten.
    (Wer mag, kann 1 TL Puderzucker zugeben, so dass dieser karamellisiert. Das Karamell ist fertig, sobald der Zucker geschmolzen ist und Bläschen wirft. Auf einem Backpapier auskühlen lassen)
    40 g Mandelsplitter
  • Alternativ gekauftes Krokant (z.B. Haselnusskrokant) verwenden.

Bananensplit

  • Die Bananen schälen und in ca. 0.5cm dicke Scheiben schneiden.
    1 große Banane
  • Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
    200 g Schlagsahne, 1 Päckchen Vanillezucker
  • Je 2 EL Sahne auf vier Gläser verteilen und Bananenscheiben am Rand verteilen.
    Bananensplit zubereiten
  • Schokosauce am Rand verteilen, je eine große Kugel Vanilleeis in die Mitte geben, weitere Bananenscheiben um das Eis schichten und erneut mit Schokosauce beträufeln.
    4 Kugeln Vanilleeis
    Bananensplit zubereiten
  • Den Rest der Sahne darauf verteilen. Mit der Schokosauce garnieren und mit den Mandelsplittern bestreuen. Auch eine Kirsche on top macht sich gut als hübsche Deko.
    4 Maraschinokirschen
    Bananensplit zubereiten

Nährwerte

Serving: 200g | Kalorien: 373kcal | Kohlenhydrate: 18g | Eiweiß: 4g | Fett: 33g | Gesättigte Fettsäuren: 20g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 8g | Cholesterol: 85mg | Natrium: 31mg | Kalium: 278mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 12g | Vitamin A: 1125IU | Vitamin B1: 0,04mg | Vitamin B2: 0,2mg | Vitamin B3: 1mg | Vitamin B5: 0,4mg | Vitamin B6: 0,2mg | Vitamin B12: 0,1µg | Vitamin C: 3mg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 2mg | Vitamin K: 3µg | Calcium: 97mg | Eisen: 0,5mg | Magnesium: 31mg | Zink: 1mg