Mit unserem Rezept sind würzige Cevapcici aus Rind, Schwein oder Lamm in der Pfanne wie auch auf dem Grill einfach selbst gemacht. Die perfekte Begleitung zu den Röllchen ist selbstgemachter Ajvar aus Paprika und Djuvec Reis.
Die Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden, den Knoblauch pressen oder fein hacken und die Petersilie sehr fein hacken.
1 kleine Zwiebel, 5 g Petersilie, 2 Zehen Knoblauch
Das Hackfleisch mit den Zwiebeln, der Petersilie und restlichen Zutaten mischen. Die Masse 5-10 Minuten von Hand oder mit Hilfe einer Küchenmaschine kneten.
750 g Hackfleisch, 1 EL Olivenöl, 2 TL Paprikapulver, 1 Prise Chili, ½ TL Natron, 1½ TL Salz, 1 Prise Pfeffer
Nun werden aus der Hackfleischmasse 20 dünne Röllchen geformt (je ca. 40g). Auf einem Teller abgedeckt für gute 2 Stunden im Kühlschrank kühl stellen (oder über Nacht). Wenn ihr eure Hände befeuchtet, klebt die Masse weniger.
Cevapcici in der Pfanne braten
Zum Essen werden die Cevapcici in einer Pfanne in reichlich Olivenöl (zum Erhitzen geeignetes Bratöl) von allen Seiten angebraten (insgesamt ca. 7-8 Minuten).
Cevapcici auf dem Grill zubereiten
Die Cevapcici mit Öl bepinseln.
Dann von allen Seiten bei starker Hitze grillen. Danach werden die Röllchen noch kurz auf indirekter Hitze ziehen gelassen.
Cevapcici servieren
Wir servieren Cevapcici gerne mit Ajvar und Djuvec Reis.