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Cevapcici mit Ajvar und Djuvec Reis
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Cevapcici

Mit unserem Rezept sind würzige Cevapcici aus Rind, Schwein oder Lamm in der Pfanne wie auch auf dem Grill einfach selbst gemacht. Die perfekte Begleitung zu den Röllchen ist selbstgemachter Ajvar aus Paprika und Djuvec Reis.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 304kcal

Kochutensilien

  • 1 Küchenmaschine mit Knethaken
  • 1 Pfanne oder Grill

Zutaten

Anleitungen

Cevapcici Masse

  • Die Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden, den Knoblauch pressen oder fein hacken und die Petersilie sehr fein hacken.
    1 kleine Zwiebel, 5 g Petersilie, 2 Zehen Knoblauch
  • Das Hackfleisch mit den Zwiebeln, der Petersilie und restlichen Zutaten mischen. Die Masse 5-10 Minuten von Hand oder mit Hilfe einer Küchenmaschine kneten.
    750 g Hackfleisch, 1 EL Olivenöl, 2 TL Paprikapulver, 1 Prise Chili, ½ TL Natron, 1½ TL Salz, 1 Prise Pfeffer
    Cevapcici selber machen
  • Nun werden aus der Hackfleischmasse 20 dünne Röllchen geformt (je ca. 40g). Auf einem Teller abgedeckt für gute 2 Stunden im Kühlschrank kühl stellen (oder über Nacht). Wenn ihr eure Hände befeuchtet, klebt die Masse weniger.
    Cevapcici selber machen

Cevapcici in der Pfanne braten

  • Zum Essen werden die Cevapcici in einer Pfanne in reichlich Olivenöl (zum Erhitzen geeignetes Bratöl) von allen Seiten angebraten (insgesamt ca. 7-8 Minuten).

Cevapcici auf dem Grill zubereiten

  • Die Cevapcici mit Öl bepinseln.
    Cevapcici grillen
  • Dann von allen Seiten bei starker Hitze grillen. Danach werden die Röllchen noch kurz auf indirekter Hitze ziehen gelassen.
    Cevapcici grillen

Cevapcici servieren

  • Wir servieren Cevapcici gerne mit Ajvar und Djuvec Reis.
    Cevapcici und Ajvar

Notizen

Nährwerte

Serving: 150g | Kalorien: 304kcal | Kohlenhydrate: 4g | Eiweiß: 41g | Fett: 13g | Gesättigte Fettsäuren: 5g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 7g | Trans-Fettsäuren: 1g | Cholesterol: 116mg | Natrium: 1149mg | Kalium: 721mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 1g | Vitamin A: 512IU | Vitamin B1: 0,1mg | Vitamin B2: 0,3mg | Vitamin B3: 10mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 4µg | Vitamin C: 5mg | Vitamin D: 0,2µg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 21µg | Calcium: 29mg | Eisen: 5mg | Magnesium: 47mg | Zink: 10mg