Besonders fruchtig schmeckt ein Aperol Spritz mit exotischer Maracuja. Die tropische Variante des beliebten Sommer Longdrinks bringt sofort Urlaubsstimmung!
8Eiswürfelnormal - oder mit Wein oder Maracujanektar gemacht
2Orangen- oder Mangoscheibenzur Deko
Anleitungen
Die Eiswürfel und Orangen- oder Mangoscheiben auf die Gläser verteilen. Maracujanektar einfüllen und mit Prosecco und etwas Sprudel aufgießen. Einen Schuss Aperol zum Schluss mittig eingießen (z.B. über einen Löffel laufen lassen), um einen schönen roten Farbeffekt zu erzielen.
Wer mag, kann den Maracuja Spritz zusätzlich mit einer halbierten Maracuja oder mit Kräutern (z.B. Rosmarin, Melisse, Thymian, Minze) dekorieren.
Für eine Variante ohne Alkohol siehe Notizen.
Notizen
Tipps
Damit der Drink nicht verwässert, könnt Ihr auch Eiswürfel aus Saft oder Wein zubereiten. Einfach Saft/ Wein in die Eiswürfelform füllen und einige Stunden gefrieren lassen. Ganz besonders werden die Eiswürfel, wenn Ihr zusätzlich essbare Blüten, Kräuter oder Obst wie z.B. geviertelte Orangenscheiben oder Beeren mit einfriert!
Da Eiswürfel aus Saft/Wein beim Gefrieren nicht so hart wie die aus Wasser werden, bieten sich Silikonformen an, aus denen sich die Eiswürfel leichter lösen lassen.
Wer einen Cocktail ohne Alkohol genießen möchte, kann einfach unserem Rezept für einen alkoholfreien Aperol Spritz folgen und diesen exotisch mit Maracuja zubereiten! Statt Aperol verwenden wir San Bitter und statt dem Sekt Ginger Ale.