Während der Teig geht, wird die Füllung zubereitet: Paprika, Zucchini und Champignons säubern und in Scheiben oder Würfel schneiden.
100 g Champignons, 1 kleine Paprika, ½ Zucchini
Das vorbereitete Gemüse in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten. Die Tomaten aus der Dose, Pizzagewürz (oder andere Gewürze), Salz und Pfeffer hinzugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich und die Tomatensoße etwas verkocht ist.
2 EL Olivenöl, 400 g Tomaten, 2 TL Pizzagewürz, Salz, Pfeffer
Tipp: Ist die Tomatensoße sehr flüssig, kann diese seperat eingekocht werden.
Oliven in Ringe und optional Salami/ Schinken in kleine Würfel schneiden.
50 g Oliven, 200 g Schinken oder Salami
Den Hefeteig nach der Ruhezeit in 6 gleichgroße Stücke teilen und nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst rund auf einen Durchmesser von ca. 18cm auswellen. Die Kreise können auch mit Hilfe einer Schablone (z.B. einem Teller) ausgeschnitten werden..
Jeden Hefeteig-Kreis in der mit der Tomaten-Gemüse-Mischung füllen. Den Rand ca. 1cm freilassen. Weitere Zutaten wie Oliven, Salami oder Schinken dazugeben und mit Käse bestreuen.
200 g Reibekäse
Die Calzone zusammenklappen und die Ränder mit den Händen und/ oder einer Gabel gut zusammendrücken.
Calzone mit Olivenöl bestreichen und mit etwas Parmesan betreuen.
6 TL Olivenöl, 3 EL Parmesan