Süße Osterhasen backen: Ein leckeres Oster Rezept aus Mürbeteig zum Brunch, Kaffee oder als kleines Ostergeschenk für Naschkatzen, Keks- und Gebäck-Fans.
StückBommel DekoSchokolinsen, Smarties oder halbierte Giotto, Pralinen, Raffaello, Rocher Kugeln etc.
Anleitungen
Mürbeteig Osterhasen
Aus den Grundzutaten einen Mürbeteig kneten. Diesen in zwei Portionen für 1 Stunde im Kühlschrank eingewickelt kühl stellen.
250 g Mehl, 150 g Butter, 80 g Zucker, 1 Ei, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker
Den Backofen auf 170 Grad Celsius Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Den Teil portionsweise nach der Kühlzeit etwa 3-5mm dick auf der bemehlten Arbeitsfläche auswellen und mit den Ausstechern in Hasenform bringen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Bei 170 Grad Celsius Ober-/ Unterhitze für etwa 10 Minuten backen, so dass die Kekse noch schön hellbgold sind. Vollständig auskühlen lassen.
Dekoration
Aus Puderzucker und 2-3 Esslöffeln Flüssigkeit einen dickflüssigen Zuckerguss rühren. Optional mit Lebensmittelfarbe einfärben.
200 g Puderzucker, 2-3 EL Zitronensaft, 2 Tropfen Lebensmittelfarbe
Die vollständig ausgekühlten Kekse mit dem Zuckerguss (ggf. mit Hilfe einer Tülle) bestreichen und mit einem "Bommel" nach Wahl dekorieren.
Stück Bommel Deko
Unser Tipp: Zuerst die Umrandung mit einer feinen Tülle zeichnen und dann ganz ausmalen. Wer keine Spritztülle hat, kann auch eine Gefriertüte verwenden und eine kleine Ecke abschneiden.
Wer mag, kann sich unsere Etikett Vorlage gratis downloaden, ausdrucken und die Kekse damit verpacken.
Notizen
Tipps:
Wir empfehlen eine Osterhasen Ausstecher Form mit nicht zu dünnem Hals, damit die Kekse nicht zu schnell in der Mitte durchbrechen.
Je dickflüssiger der Puderzuckerguss ist, desto weniger verläuft er. Mit einer Tülle aufgetragen, wird das Ergebnis am saubersten.