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Rahmspinat (Cremespinat) selber machen
Der Spinat mit dem Blubb ist einigen vielleicht aus der TV-Werbung bekannt. Unser Cremespinat Rezept ist sogar noch köstlicher als der Rahmspinat aus der Tiefkühltruhe.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 369 kcal
1 kg Spinat frisch 50 g Butter 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Mehl 200 g Sahne alternativ Saure Sahne oder 150g Frischkäse 200 g Milch 1 TL Salz 1 TL Zucker optional 1 Prise Pfeffer 1 Prise Muskatnuss
Spinat vorbereiten Den Spinat gründlich waschen und feste Stiele entfernen.
1 kg Spinat
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und salzen. Den Spinat je nach Topfgröße auf 2-4 Mal je 30 Sekunden blanchieren.
Den Spinat in einer großen Schüssel, die mit Eiswürfeln und kaltem Wasser gefüllt ist, abschrecken.
Den Spinat nach dem Abkühlen gut apftropfen lassen.
Anschließend je nach gewünschter Konsistenz mit einem Messer grob bzw. fein hacken oder für einen ganz feinen Spinat mit dem Mixer pürieren.
Rahmspinat zubereiten Butter auf mittlerer Stufe schmelzen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in der Butter kurz glasig anbraten.
50 g Butter, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
Mehl hinzugeben und gut vermengen, so dass keine Klümpchen entstehen.
2 EL Mehl
Anschließend Sahne und Milch hinzugeben und erneut gut vermengen. Kurz aufkochen lassen.
200 g Sahne, 200 g Milch
Spinat unterheben und mit Salz, Zucker (optional), Pfeffer und Muskatnuss würzen und ca. 2-3 Minuten erwärmen.
1 TL Salz, 1 TL Zucker, 1 Prise Pfeffer
Den Rahmspinat als Beilage warm servieren oder mit mehr Wasser und etwas Gemüsebrühepulver als Suppe anrichten.
Aus dem Cremespinat machen wir gerne unsere liebsten Nudeln mit Rahmspinat, Tomaten und Walnüssen.
Eventuellle Reste am nächsten Tag vor dem Verzehr über 70°C erhitzen. Bitte den Spinat nicht länger lagern und auch nicht mehr als 1x aufwämen.
Serving: 300 g | Kalorien: 369 kcal | Kohlenhydrate: 20 g | Eiweiß: 11 g | Fett: 30 g | Gesättigte Fettsäuren: 18 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 7 g | Trans-Fettsäuren: 0.4 g | Cholesterol: 86 mg | Natrium: 902 mg | Kalium: 1576 mg | Ballaststoffe: 6 g | Zucker: 7 g | Vitamin A: 24590 IU | Vitamin B1: 0.3 mg | Vitamin B2: 1 mg | Vitamin B3: 2 mg | Vitamin B5: 1 mg | Vitamin B6: 1 mg | Vitamin B12: 0.4 µg | Vitamin C: 73 mg | Vitamin D: 1 µg | Vitamin E: 6 mg | Vitamin K: 1211 µg | Calcium: 356 mg | Eisen: 7 mg | Magnesium: 211 mg | Zink: 2 mg | Folsäure: 6 µg