Frühlingsrollen sind ein Klassiker aus der asiatischen Küche. Unsere vietnamesischen Frühlingsrollen mit einer köstlichen vegetarischen Füllung werden knusprig frittiert und sind ein Genuss für alle Asia-Fans.
Die Reisnudeln nach Anleitung zubereiten und in ca. 5cm lange Stücke schneiden.
80 g Reisnudeln
Die Karotte schälen und mit einem Julienne Schneider oder einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden.
1 Karotte
Den Chinakohl waschen und in feine Streifen schneiden. Mungbohnen abtropfen lassen. Pilze in feine Streifen und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
100 g Chinakohl, 80 g Mungbohnen, 80 g Getrocknete Mu-Err Pilze, 2 Frühlingszwiebeln
Knoblauch, Pfefferkörner und Koriander mit Hilfe eines Mörsers vermahlen. Alternativ Knoblauch und Koriander fein hacken und gemahlenen Pfeffer verwenden.
2 Knoblauchzehen, 5 Pfefferkörner, 5 g Koriander
Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Knoblauch-Mischung kurz anbraten.
2 EL Erdnussöl
Gemüse und Nudeln zum Knoblauch geben und ca. 5 Minuten leicht anbraten.
Tipp: Wer frische Pilze verwendet, kann diese vorab etwas länger anbraten.
Sojasauce und Sesam hinzugeben. Gut vermischen und etwas abkühlen lassen.
2 EL Sojasauce, 1 EL Sesam
Frühlingsrollen zubereiten
Einen tiefen Teller mit Wasser füllen und Reispapier nach Packungsanleitung einzeln im Wasser einweichen.
20 Stück Reispapier
Einen Esslöffel der vorbereiteten Füllung in die Mitte des Reispapiers geben.
Die Seiten des Reispapiers einschlagen.
Die Rolle umschlagen.
Die Rolle eindrehen.
Erdnussöl in eine Pfanne geben (ca. 1 cm hoch) und die Frühlingsrollen portionsweise von beiden Seiten frittieren, bis sie goldbraun sind. Darauf achten, dass sie nichtzu nah aneinander liegen.
Erdnussöl
Die Frühlingsrollen auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
Mit Sesam und frischem Koriander bestreuen und mit Dips nach Wahl servieren. Als Dips empfehlen wir eine Erdnuss-Soße (Saté-Sauce), Sweet Chili oder Sojasoße.
Sesam, Koriander, Dips
Notizen
Unser Tipp: Die haltbaren Produkte für dieses Rezept wie z.B. das Reispapier, Reisnudeln oder Erdnussöl findet ihr im Onlineshop der Genussentdecker. Dort findet ihr ein vielfältiges Sortiment mit Produkten aus aller Welt: Asien, Frankreich, Griechenland und weitere kulinarische Köstlichkeiten! Und das ohne Mindestbestellwert sowie versandkostenfrei ab 35€.Tipps & Alternativen
Alternative Gemüsesorten sind Paprika, Lauch oder grüne Papaya.
Ihr könnt das Verhältnis von Nudeln und Gemüse nach Geschmack anpassen.
Statt vegetarischen Frühlingsrollen könnt ihr Hähnchen-, Schweinefleisch oder Garnelen hinzufügen.
Backofen statt Fritteuse: Heizt den Ofen auf 200 Grad vor und backt die Frühlingsrollen 15 bis 20 Minuten. Damit die Rollen schön knusprig werden, vor dem Backen mit Olivenöl bepinseln.