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Selbstgemachte Frühlingsrollen it Reispapier und vegetarischer Füllung
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Vegetarische Frühlingsrollen selber machen

Frühlingsrollen sind ein Klassiker aus der asiatischen Küche. Unsere vietnamesischen Frühlingsrollen mit einer köstlichen vegetarischen Füllung werden knusprig frittiert und sind ein Genuss für alle Asia-Fans.
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 22 Stück
Kalorien 68kcal

Kochutensilien

  • Mixer, Pürierstab oder Mörser
  • Große Pfanne mit hohem Rand oder Wok
  • Julienne Schneider

Zutaten

Füllung

  • 80 g Reisnudeln
  • 1 Karotte ca. 80-100g
  • 100 g Chinakohl
  • 80 g Mungbohnen aus dem Glas
  • 80 g Getrocknete Mu-Err Pilze alternativ 200g frische Pilze
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 Pfefferkörner
  • 5 g Koriander
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesam

Weitere Zutaten

  • 20 Stück Reispapier
  • Erdnussöl zum Frittieren, alternativ hocherhitzbares Pflanzenöl
  • Sesam
  • Koriander
  • Dips z.B. Erdnussdip, Sojasoße, Sweet Chili Soße

Anleitungen

Füllung vorbereiten

  • Die Reisnudeln nach Anleitung zubereiten und in ca. 5cm lange Stücke schneiden.
    80 g Reisnudeln
  • Die Karotte schälen und mit einem Julienne Schneider oder einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden.
    1 Karotte
  • Den Chinakohl waschen und in feine Streifen schneiden. Mungbohnen abtropfen lassen. Pilze in feine Streifen und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
    100 g Chinakohl, 80 g Mungbohnen, 80 g Getrocknete Mu-Err Pilze, 2 Frühlingszwiebeln
  • Knoblauch, Pfefferkörner und Koriander mit Hilfe eines Mörsers vermahlen. Alternativ Knoblauch und Koriander fein hacken und gemahlenen Pfeffer verwenden.
    2 Knoblauchzehen, 5 Pfefferkörner, 5 g Koriander
  • Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Knoblauch-Mischung kurz anbraten.
    2 EL Erdnussöl
  • Gemüse und Nudeln zum Knoblauch geben und ca. 5 Minuten leicht anbraten.
  • Tipp: Wer frische Pilze verwendet, kann diese vorab etwas länger anbraten.
  • Sojasauce und Sesam hinzugeben. Gut vermischen und etwas abkühlen lassen.
    2 EL Sojasauce, 1 EL Sesam

Frühlingsrollen zubereiten

  • Einen tiefen Teller mit Wasser füllen und Reispapier nach Packungsanleitung einzeln im Wasser einweichen.
    20 Stück Reispapier
  • Einen Esslöffel der vorbereiteten Füllung in die Mitte des Reispapiers geben.
    Eingeweichtes Reispapier
  • Die Seiten des Reispapiers einschlagen.
    Frühlingsrollen einrollen
  • Die Rolle umschlagen.
    Frühlingsrollen einrollen
  • Die Rolle eindrehen.
  • Erdnussöl in eine Pfanne geben (ca. 1 cm hoch) und die Frühlingsrollen portionsweise von beiden Seiten frittieren, bis sie goldbraun sind. Darauf achten, dass sie nichtzu nah aneinander liegen.
    Erdnussöl
    Frühlingsrollen in Öl frittieren
  • Die Frühlingsrollen auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
    Abtropfen lassen
  • Mit Sesam und frischem Koriander bestreuen und mit Dips nach Wahl servieren. Als Dips empfehlen wir eine Erdnuss-Soße (Saté-Sauce), Sweet Chili oder Sojasoße.
    Sesam, Koriander, Dips

Notizen

Unser Tipp: Die haltbaren Produkte für dieses Rezept wie z.B. das Reispapier, Reisnudeln oder Erdnussöl findet ihr im Onlineshop der Genussentdecker. Dort findet ihr ein vielfältiges Sortiment mit Produkten aus aller Welt: Asien, Frankreich, Griechenland und weitere kulinarische Köstlichkeiten! Und das ohne Mindestbestellwert sowie versandkostenfrei ab 35€.
Tipps & Alternativen
  • Alternative Gemüsesorten sind Paprika, Lauch oder grüne Papaya.
  • Ihr könnt das Verhältnis von Nudeln und Gemüse nach Geschmack anpassen.
  • Statt vegetarischen Frühlingsrollen könnt ihr Hähnchen-, Schweinefleisch oder Garnelen hinzufügen.
  • Backofen statt Fritteuse: Heizt den Ofen auf 200 Grad vor und backt die Frühlingsrollen 15 bis 20 Minuten. Damit die Rollen schön knusprig werden, vor dem Backen mit Olivenöl bepinseln.
 

Nährwerte

Serving: 40g | Kalorien: 68kcal | Kohlenhydrate: 7g | Eiweiß: 1g | Fett: 4g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Cholesterol: 0.1mg | Natrium: 108mg | Kalium: 96mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 0.5g | Vitamin A: 505IU | Vitamin B1: 0.03mg | Vitamin B2: 0.1mg | Vitamin B3: 1mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 0.1mg | Vitamin C: 2mg | Vitamin D: 0.1µg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 7µg | Calcium: 16mg | Eisen: 0.4mg | Magnesium: 11mg | Zink: 0.4mg | Folsäure: 1µg