Handkäse mit Musik ist ein Klassiker der hessischen Küche. Der herzhafte Genuss ist im Nu zubereitet und eignet sich bestens für eine zünftige Brotzeit oder als Vorspeise. Dekorativ in kleinen Gläsern angerichtet, wirst du deine Gäste begeistern.
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Durchziehen 8 StundenStunden
Gesamtzeit 15 MinutenMinuten
Portionen 4Personen
Kalorien 273kcal
Kochutensilien
4 kleine Gläser mit Deckel (ca. 150ml) zum Anrichten
Eine Rolle/Packung Handkäse besteht normalerweise aus 4 einzelnen Käsestücken. Diese Stücke erneut mit einem scharfen Messer vierteln.
400 g Handkäse (2 Packungen)
Den Handkäse auf die 4 Gläser verteilen.
Die Zwiebel schälen, halbieren, in Würfel oder Ringe schneiden und ebenfalls auf die 4 Gläser verteilen.
1 Zwiebel
Den Kümmel gleichmäßig auf die Gläser verteilen, mit wenig Salz und etwas Pfeffer würzen, je 1 EL Öl und 4 EL Apfelessig hinzugeben und etwas verrühren.
12 EL Apfelessig, 4 EL Öl, 1 TL Kümmel, Salz und Pfeffer
Die Gläser verschließen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden durchziehen lassen. Es geht auch länger, der Geschmack wird dann immer intensiver.
Mit etwas fein gehackter Petersilie dekorieren und in den Gläser servieren. Sehr gut schmeckt dazu frisch gebackenes Bauernbrot.