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Handkäse mit Musik
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Handkäse mit Musik

Handkäse mit Musik ist ein Klassiker der hessischen Küche. Der herzhafte Genuss ist im Nu zubereitet und eignet sich bestens für eine zünftige Brotzeit oder als Vorspeise. Dekorativ in kleinen Gläsern angerichtet, wirst du deine Gäste begeistern.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Durchziehen 8 Stunden
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 273kcal

Kochutensilien

  • 4 kleine Gläser mit Deckel (ca. 150ml) zum Anrichten

Zutaten

  • 400 g Handkäse (2 Packungen) alternativ: Harzer Käse
  • 1 Zwiebel
  • 12 EL Apfelessig
  • 4 EL Öl Sonnenblumenöl, Rapsöl oder Olivenöl
  • 1 TL Kümmel ganze Samen, nicht gemahlen
  • 4 Stängel Petersilie
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  • Eine Rolle/Packung Handkäse besteht normalerweise aus 4 einzelnen Käsestücken. Diese Stücke erneut mit einem scharfen Messer vierteln.
    400 g Handkäse (2 Packungen)
  • Den Handkäse auf die 4 Gläser verteilen.
  • Die Zwiebel schälen, halbieren, in Würfel oder Ringe schneiden und ebenfalls auf die 4 Gläser verteilen.
    1 Zwiebel
  • Den Kümmel gleichmäßig auf die Gläser verteilen, mit wenig Salz und etwas Pfeffer würzen, je 1 EL Öl und 4 EL Apfelessig hinzugeben und etwas verrühren.
    12 EL Apfelessig, 4 EL Öl, 1 TL Kümmel, Salz und Pfeffer
  • Die Gläser verschließen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden durchziehen lassen. Es geht auch länger, der Geschmack wird dann immer intensiver.
  • Mit etwas fein gehackter Petersilie dekorieren und in den Gläser servieren. Sehr gut schmeckt dazu frisch gebackenes Bauernbrot.
    4 Stängel Petersilie

Nährwerte

Serving: 150g | Kalorien: 273kcal | Kohlenhydrate: 3g | Eiweiß: 29g | Fett: 14g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 9g | Trans-Fettsäuren: 0.1g | Natrium: 4mg | Kalium: 86mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 1g | Vitamin A: 87IU | Vitamin B1: 0.02mg | Vitamin B2: 0.01mg | Vitamin B3: 0.1mg | Vitamin B5: 0.04mg | Vitamin B6: 0.04mg | Vitamin C: 3mg | Vitamin E: 3mg | Vitamin K: 27µg | Calcium: 14mg | Eisen: 0.3mg | Magnesium: 7mg | Zink: 0.1mg