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Ziegenkäse Crostini mit Quittengelee
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Ziegenkäse Crostini mit Quittengelee

Canapés sind der perfekte Fingerfood Snack für eine Einladung. Die Ziegenkäse Crostini mit Quittengelee sind schnell gemacht und glänzen durch den süß-salzigen Geschmack. Abgerundet werden die mit Ziegenfrischkäse und Quittengelee belegten Brote mit gerösteten Walnüssen und frischem Thymian. Eine hübsche Vorspeise für euer nächstes Fingerfood Büffet.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 20 Stück
Kalorien 122kcal

Kochutensilien

  • Messer und Schneidebrett
  • Pfanne

Zutaten

Anleitungen

Vorbereiten

  • Baguette schräg in ca. 20 Stücke schneiden. In einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze beidseitig anrösten oder im Backofen bei 180 Grad ca. 5 Minuten backen.
    1 Baguette, 30 g Olivenöl
  • Walnüsse grob hacken und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Öl rösten.
    20 g Walnüsse
  • Frischkäse mit Ziegenfrischkäse, Salz und Pfeffer gut vermengen.
    200 g Frischkäse, 60 g Ziegenfrischkäse, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer

Fertigstellen

  • Die leicht ausgekühlten Baguettescheiben dick mit der Ziegenfrischkäse Creme bestreichen, ein wenig Quittengelee auf die Creme geben und mit Thymian sowie gerösteten Walnüssen dekorieren.
    200 g Quittengelee, Thymian

Notizen

Es ist Quittensaison und ihr wollt das Quittengelee selber machen? Hier findet ihr unser Rezept für selbstgemachtes Quittengelee.

Nährwerte

Serving: 40g | Kalorien: 122kcal | Kohlenhydrate: 13g | Eiweiß: 2g | Fett: 7g | Gesättigte Fettsäuren: 3g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Cholesterol: 11mg | Natrium: 143mg | Kalium: 38mg | Ballaststoffe: 0.3g | Zucker: 5g | Vitamin A: 186IU | Vitamin B1: 0.1mg | Vitamin B2: 0.1mg | Vitamin B3: 1mg | Vitamin B5: 0.1mg | Vitamin B6: 0.03mg | Vitamin B12: 0.03µg | Vitamin C: 1mg | Vitamin D: 0.01µg | Vitamin E: 0.4mg | Vitamin K: 2µg | Calcium: 29mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 5mg | Zink: 0.2mg | Folsäure: 10µg