Canapés sind der perfekte Fingerfood Snack für eine Einladung. Die Ziegenkäse Crostini mit Quittengelee sind schnell gemacht und glänzen durch den süß-salzigen Geschmack. Abgerundet werden die mit Ziegenfrischkäse und Quittengelee belegten Brote mit gerösteten Walnüssen und frischem Thymian. Eine hübsche Vorspeise für euer nächstes Fingerfood Büffet.
Baguette schräg in ca. 20 Stücke schneiden. In einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze beidseitig anrösten oder im Backofen bei 180 Grad ca. 5 Minuten backen.
1 Baguette, 30 g Olivenöl
Walnüsse grob hacken und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Öl rösten.
20 g Walnüsse
Frischkäse mit Ziegenfrischkäse, Salz und Pfeffer gut vermengen.
200 g Frischkäse, 60 g Ziegenfrischkäse, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
Fertigstellen
Die leicht ausgekühlten Baguettescheiben dick mit der Ziegenfrischkäse Creme bestreichen, ein wenig Quittengelee auf die Creme geben und mit Thymian sowie gerösteten Walnüssen dekorieren.
200 g Quittengelee, Thymian
Notizen
Es ist Quittensaison und ihr wollt das Quittengelee selber machen? Hier findet ihr unser Rezept für selbstgemachtes Quittengelee.