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Erdbeer Soft Cookies
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Erdbeer Frischkäse Cookies

Dieses leckere Erdbeer Rezept braucht Ihr unbedingt für das Frühjahr! Die Soft Cookies sind voll von süßen weißen Schokoladen- und säuerlich aromatischen Erdbeerstückchen. Dabei sind die Erdbeer Frischkäse Cookies innen schön fluffig weich und außen chewy. Perfekt zu einer Tasse Kaffee, als fruchtiger Nachmittagssnack und zum Mitnehmen für unterwegs.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kühlzeitzeit (15-20min.) / Backzeit (13-15min.) 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 12 Riesenkekse
Kalorien 215kcal

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät mit Schneebesen
  • 1 Backofen, Backblech und Backpapier
  • Schüssel und Löffel

Zutaten

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad Celsius Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Das Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in einer Schüssel gut vermengen.
    150 Mehl, ½ TL Backpulver, 1 Prise Salz
  • Den Frischkäse mit der weichen Butter, dem Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät oder der Küchenmaschine aufschlagen, bis die Masse weich und fluffig ist. Dann das Ei zugeben und nochmals gut verquirlen.
    100 g Frischkäse, 50 g Butter, 150 Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Ei
  • Nun die Mehlmischung in 3-4 Portionen untermengen. Und auch die Schokodrops unter die Masse heben.
    100 g weiße Schokolade
  • Die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft ein paar Minuten ziehen lassen. Danach die überschüssige Flüssigkeit abgießen.
    100 g Erdbeeren, 2 EL Zitronensaft
  • Die Erdbeerstückchen mit 2 EL Mehl bestäuben und vorsichtig wenden, so dass sie mit Mehl ummantelt sind. Dann ganz behutsam von Hand unter den Teig heben.
    2 EL Mehl
  • Die Teigmischung in 12 großen Portionen auf einem Backpapier verteilen. Lasst einen möglichst großen Abstand zwischen den Keksen, da sie beim Backen etwas zerlaufen werden und formt sie am besten zu möglichst hohen Halbkugeln. Dafür könnt ihr z.B. einen Eisportionierer verwenden.
  • TIPP: Wenn möglich, das Backpapier z.B. auf einem großen Holzbrett für 15-20 Minuten ins Gefrierfach oder den Kühlschrank stellen, damit die Cookies beim Backen nicht so sehr zerlaufen.
  • Die 12 großen Cookies dann auf einem Backblech etwa 15 Minuten bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze im Backofen backen, bis sie ganz leicht goldbraun an den Ecken werden. Solltet Ihr ca. 20 kleinere Kekse backen, benötigen sie nur 11-13 Minuten im Ofen.
  • Abkühlen lassen und genießen!

Notizen

Hinweise:
  • Die Kekse funktionieren auch mit Zuckeraustauschstoff Birkenzucker, Xylit, Erythrit etc. Bitte die Menge je nach Austauschstoff anpassen.
  • Ihr könnt, wenn Ihr möchtet, den Zucker auf 100g reduzieren, das Rezept funktioniert trotzdem; wird allerdings dann von der Textur nicht ganz so chewy.
  • Wenn Ihr keine weiße Schoko mögt, dann lasst sie einfach weg!
  • Je kälter die rohen Kekse in den Ofen kommen, desto weniger zerlaufen sie.
  • Bitte verwendet keine gefrorenen Beeren, der Teig wird sonst leider zu matschig.
  • Die Erdbeeren könnt Ihr aber durch jegliche anderen frischen Beeren, Kirschen, Stachelbeeren, Rhabarber oder Steinobst wie Nektarinen/ Aprikosen/ Pfirsiche ersetzen.
  • Die Kekse schmecken frisch am besten. Zum Aufbewahren am besten luftdicht verschlossen im Kühlschrank lagern, wir empfehlen aber nicht mehr als 1-2 Tage.

Nährwerte

Serving: 55g | Kalorien: 215kcal | Kohlenhydrate: 30g | Eiweiß: 3g | Fett: 9g | Gesättigte Fettsäuren: 6g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Trans-Fettsäuren: 1g | Cholesterol: 33mg | Natrium: 99mg | Kalium: 88mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 19g | Vitamin A: 239IU | Vitamin B1: 1mg | Vitamin B2: 1mg | Vitamin B3: 1mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 1µg | Vitamin C: 6mg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 1µg | Calcium: 39mg | Eisen: 1mg | Magnesium: 7mg | Zink: 1mg | Folsäure: 21µg