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Lachsspieße vom Grill
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Lachsspieße vom Grill

Einfach, schnell und lecker! So könnte man unser neuestes Grillrezept, inspiriert von der Frucht des Jahres von Rotkäppchen Fruchtsecco, Pfirsich, beschreiben: Marinierte Lachsspieße mit frischem Pfirsich und Zitrone vom Grill. Für einen besonders feinen Geschmack werden die Spieße vorab in Olivenöl und Gewürzen mariniert. Ein leichter und leckerer Genuss, ganz besonders im Sommer. Dazu genießen wir ein Glas gut gekühlten Rotkäppchen Fruchtsecco Pfirsich. Feiner, fruchtig-süßer Pfirsich und prickelnder Secco sorgen für Sommerfeeling im Glas.
Gericht Grillen, Snack
Land & Region Deutschland
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Marinieren 4 Stunden
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 4 Spieße
Kalorien 131kcal
Autor Tina

Equipment

  • Grill
  • 8-12 Spieße aus Holz oder Edelstahl (je 2 pro Spieß)

Zutaten

Lachsspieße

  • 300 g Lachsfilet ohne Haut
  • 3 EL Olivenöl hocherhitzbar
  • 3 Triebe Basilikum
  • 5 Triebe Thymian
  • 1-2 Zitronen
  • 1-2 Pfirsiche
  • Salz
  • Pfeffer

Dazu passt

  • Frisches Baguette
  • Rotkäppchen Fruchtsecco Pfirsich

Anleitungen

Vorbereitung

  • Den Lachs mit wenig Wasser abwaschen und vorsichtig trocken tupfen. Anschließend in ca. 3-4cm große Würfel schneiden und in einer Schüssel mit 3 EL Olivenöl, dem Basilikum und dem Thymian für etwa 2-4 Stunden im Kühlschrank marinieren.
  • Den Pfirsich und die Zitrone waschen. Den Pfirsich in Würfel und die Zitrone in feine Scheiben schneiden. Je nach Größe der Zitronenscheiben können sie noch halbiert werden.
  • Abwechselnd Lachs, Pfirsich und Zitronenscheiben auf 2 Spieße spießen. Das Rezept ergibt ca. 4-6 Spieße (je nach Größe der Spieße).

Zubereitung auf dem Grill

  • Den Grill vorheizen und die Spieße bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 10 Minuten grillen. Wir empfehlen eine Backmatte, damit die Spieße nicht am Rost haften bleiben.

Zubereitung im Backofen

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Spieße mit Grillfunktion (230°C) ca. 10 Minuten backen.

Nutrition

Serving: 100g | Kalorien: 131kcal | Carbohydrates: 4g | Eiweiß: 15g | Fat: 6g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Cholesterol: 41mg | Natrium: 33mg | Kalium: 456mg | Fiber: 1g | davon Zucker: 3g | Vitamin A: 252IU | Vitamin C: 8mg | Kalzium: 18mg | Eisen: 1mg