Einfach, schnell und lecker! So könnte man unser neuestes Grillrezept, inspiriert von der Frucht des Jahres von Rotkäppchen Fruchtsecco, Pfirsich, beschreiben: Marinierte Lachsspieße mit frischem Pfirsich und Zitrone vom Grill. Für einen besonders feinen Geschmack werden die Spieße vorab in Olivenöl und Gewürzen mariniert. Ein leichter und leckerer Genuss, ganz besonders im Sommer. Dazu genießen wir ein Glas gut gekühlten Rotkäppchen Fruchtsecco Pfirsich. Feiner, fruchtig-süßer Pfirsich und prickelnder Secco sorgen für Sommerfeeling im Glas.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Marinieren 4 StundenStunden
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Portionen 4Spieße
Kalorien 131kcal
Kochutensilien
Grill
8-12 Spieße aus Holz oder Edelstahl (je 2 pro Spieß)
Zutaten
Lachsspieße
300gLachsfiletohne Haut
3ELOlivenölhocherhitzbar
3TriebeBasilikum
5TriebeThymian
1-2Zitronen
1-2Pfirsiche
Salz
Pfeffer
Dazu passt
Frisches Baguette
Rotkäppchen Fruchtsecco Pfirsich
Anleitungen
Vorbereitung
Den Lachs mit wenig Wasser abwaschen und vorsichtig trocken tupfen. Anschließend in ca. 3-4cm große Würfel schneiden und in einer Schüssel mit 3 EL Olivenöl, dem Basilikum und dem Thymian für etwa 2-4 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Den Pfirsich und die Zitrone waschen. Den Pfirsich in Würfel und die Zitrone in feine Scheiben schneiden. Je nach Größe der Zitronenscheiben können sie noch halbiert werden.
Abwechselnd Lachs, Pfirsich und Zitronenscheiben auf 2 Spieße spießen. Das Rezept ergibt ca. 4-6 Spieße (je nach Größe der Spieße).
Zubereitung auf dem Grill
Den Grill vorheizen und die Spieße bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 10 Minuten grillen. Wir empfehlen eine Backmatte, damit die Spieße nicht am Rost haften bleiben.
Zubereitung im Backofen
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Spieße mit Grillfunktion (230°C) ca. 10 Minuten backen.