Den Wein erhitzen, aber nicht kochen! In der Zwischenzeit die Früchte waschen, in Scheiben schneiden und mit den Gewürzen und dem Honig zum Wein geben. Für 10-15 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen und noch heiß genießen! Den Glühwein am besten durch ein feines Sieb in Tassen füllen.
Als Geschenkidee
Zunächst die Flasche(n) sterilisieren indem sie mit Deckel kurz gekocht werden oder bei 150 Grad im Backofen für 10 Minuten erhitzt werden.
Den Glühwein wie oben beschrieben zubereiten und den noch heißen Wein über ein Sieb in die sterilisierten Flaschen füllen und gleich fest verschließen. Ein Etikett von Hand beschriften oder unsere Vorlage verwenden und mit einem Band an der Flasche befestigen. Der Glühwein hält sich so mindestens einen Monat.
Notizen
Der Glühwein in der Flasche ist mindestens 4 Wochen haltbar.