Go Back
+ servings
Christkindl Glühwein
Drucken

Christkindl Glühwein

Ein Glühwein ist ein Muss bei jedem Weihnachtsmarktbesuch! Mit diesem Rezept holt ihr euch den besten klassischen Christkindl Glühwein nach Hause!
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Tassen
Kalorien 221kcal

Zutaten

Anleitungen

Zubereitung

  • Den Wein erhitzen, aber nicht kochen! In der Zwischenzeit die Früchte waschen, in Scheiben schneiden und mit den Gewürzen und dem Honig zum Wein geben. Für 10-15 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen und noch heiß genießen! Den Glühwein am besten durch ein feines Sieb in Tassen füllen.

Als Geschenkidee

  • Zunächst die Flasche(n) sterilisieren indem sie mit Deckel kurz gekocht werden oder bei 150 Grad im Backofen für 10 Minuten erhitzt werden.
  • Den Glühwein wie oben beschrieben zubereiten und den noch heißen Wein über ein Sieb in die sterilisierten Flaschen füllen und gleich fest verschließen. Ein Etikett von Hand beschriften oder unsere Vorlage verwenden und mit einem Band an der Flasche befestigen. Der Glühwein hält sich so mindestens einen Monat.

Notizen

Der Glühwein in der Flasche ist mindestens 4 Wochen haltbar.

Nährwerte

Kalorien: 221kcal | Kohlenhydrate: 21g | Eiweiß: 2g | Fett: 1g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Natrium: 10mg | Kalium: 458mg | Ballaststoffe: 4g | Zucker: 11g | Vitamin A: 297IU | Vitamin C: 55mg | Calcium: 72mg | Eisen: 2mg