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Chili con Carne
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Das beste Chili con Carne

Für das beste Chili con Carne verraten wir euch unsere 3 Geheimnisse, eines davon ist die richtige Gewürzmischung, die sich auch gut als Geschenk aus der Küche eignet.
Gericht Abendessen, Buffet, Mittagessen, Mitternachtssnack
Land & Region Südamerika
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 431.75kcal

Equipment

  • Großer Topf
  • Schneidebrett
  • Scharfes Messer
  • Großer Löffel

Zutaten

Für 4 Personen

Gewürzmischung

Für die Deko

Anleitungen

Für die Gewürzmischung

  • Alle Gewürze bis auf die Chilischoten in einer kleinen Schüssel mischen. Entweder mit den Chilis als Geschenk in ein kleines verschließbares Glasgefäß geben oder später direkt in das Chili con Carne geben.

Für das Chili con Carne

  • Die Zwiebeln klein schneiden und mit dem Hackfleisch in etwas Olivenöl anbraten. Verwendet das Öl zunächst sparsam (Fettes Hackfleisch gibt genug Fett zum Anbraten ab,
    während mageres Fleisch noch mehr Öl benötigt) und gebt bei Bedarf noch etwas mehr
    hinzu. Das Fleisch zunächst scharf anbraten und vorsichtig wenden. Erst wenn das Fleisch ganz durchgebraten ist, wird es mit dem Pfannenwender klein gehackt.
  • Mit Wasser, Rotwein und Tomatensauce ablöschen, die Chilischoten hinzufügen und für etwa eine Stunde bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Dann die weiteren Gewürze hinzufügen und abschmecken. Bei Bedarf noch zusätzliches Salz, Pfeffer und weitere Gewürze hinzufügen. Sollte das Chili zu flüssig sein, kann es noch bei höherer Hitze etwas eingekocht werden. Ist es zu fest, kann noch etwas Wasser und/oder Rotwein hinzugefügt werden. Wenn das Chili die gewünschte Konsistenz hat, werden die abgewaschenen und abgetrockneten Maiskörner und Kidneybohnen hinzugefügt. Nach weiteren 15 Minuten bei schwacher Hitze, ist das Chili fertig!

Für die Deko

  • Ein Löffel Sauerrahm und etwas gehackte Petersilie sind nicht nur optisch klasse, sondern
    passen auch geschmacklich gut dazu!

Nutrition

Kalorien: 431.75kcal | Carbohydrates: 41.04g | Eiweiß: 30.66g | Fat: 11.84g | Gesättigte Fettsäuren: 5.44g | Cholesterol: 75mg | Natrium: 609.96mg | Kalium: 1179.55mg | Fiber: 8.95g | davon Zucker: 11.88g | Vitamin A: 814.27IU | Vitamin C: 16.18mg | Calcium: 108.57mg | Eisen: 5.6mg