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Chili con Carne
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Das beste Chili con Carne

Rezept für ein unglaublich leckeres Chili con Carne. Wir verraten euch unsere 3 Geheimnisse, die ein gewöhnliches Chili vom besten Chili unterscheiden! Neben dem Rezept an sich findet ihr hier auch gleich die passende Gewürzmischung, die ihr auf Vorrat herstellen oder hübsch verpackt auch toll verschenken könnt. Den passenden Geschenkanhänger könnt ihr als Freebie herunterladen! Das fertige Chili eignet sich auch gut als Meal Prep!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 410kcal

Kochutensilien

  • Großer Topf
  • Schneidebrett
  • Scharfes Messer
  • Großer Löffel

Zutaten

Gewürzmischung

Chili con Carne

  • 1-2 Zwiebeln
  • 400 g Hackfleisch Rind
  • Öl zum Anbraten
  • 400 g Tomatensauce
  • 300 ml Rotwein kräftiger Wein, optional mehr Tomatensauce oder Fleischfond
  • 100 ml Fleischfond oder Gemüsebrühe
  • 300 g Mais 1 Dose, abgetropft
  • 300 g Kidneybohnen 1 Dose, abgewaschen und abgetropft
  • frische rote Chilischoten nach Geschmack

Für die Deko

Anleitungen

Für die Gewürzmischung

  • Alle Gewürze in einer kleinen Schüssel mischen. Optional und wenn die Gewürzmischung als Geschenk zubereitet wird, können noch getrocknete Chilis dazugegeben werden. In diesem Fall die Mischung in ein kleines verschließbares Glasgefäß geben, die getrockneten Chilis darauf legen und mit einem Etikett verzieren.
    2 TL Salz, 2 TL Pfeffer, 1 TL Kreuzkümmel, 2 TL Paprikapulver, 1 TL Oregano, 1 TL Zucker, 1 TL Kakaopulver, 1 Messerspitze Zimt, 1 Messerspitze Nelken

Für das Chili con Carne

  • Die Zwiebeln klein schneiden und mit dem Hackfleisch in etwas Olivenöl anbraten. Verwendet das Öl zunächst sparsam (fettes Hackfleisch gibt genug Fett zum Anbraten ab, während mageres Fleisch noch mehr Öl benötigt) und gebt bei Bedarf noch etwas mehr hinzu. Das Fleisch zunächst scharf anbraten bis es schön braun ist und vorsichtig wenden. Erst wenn das Fleisch ganz durchgebraten ist, wird es mit dem Pfannenwender klein gehackt.
    400 g Hackfleisch, 1-2 Zwiebeln, Öl
  • Mit Tomatensauce, Rotwein und Fleischfond ablöschen, die Chilischoten hinzufügen und für 30-60 Minuten bei niedriger Temperatur und bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Das Rezept ist nach 30 Minuten schon fertig, schmeckt nach einer Stunde aber noch besser!
    400 g Tomatensauce, 300 ml Rotwein, 100 ml Fleischfond, frische rote Chilischoten
  • Dann die weiteren Gewürze hinzufügen und abschmecken. Bei Bedarf noch zusätzliches Salz, Pfeffer und weitere Gewürze hinzufügen. Sollte das Chili zu flüssig sein, kann es noch bei höherer Hitze etwas eingekocht werden. Ist es zu fest, kann noch etwas Wasser, Brühe oder Rotwein hinzugefügt werden.
  • Wenn das Chili die gewünschte Konsistenz hat, werden die abgewaschenen und abgetropften Maiskörner und Kidneybohnen hinzugefügt. Nach weiteren 15 Minuten bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel, ist das Chili fertig!
    300 g Mais, 300 g Kidneybohnen

Für die Deko

  • Ein Löffel Sauerrahm und etwas gehackte Petersilie sind nicht nur optisch klasse, sondern passen auch geschmacklich gut dazu!
    100 g Sauerrahm, Etwas Petersilie

Nährwerte

Serving: 400g | Kalorien: 410kcal | Kohlenhydrate: 36g | Eiweiß: 29g | Fett: 12g | Gesättigte Fettsäuren: 5g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Trans-Fettsäuren: 0.3g | Cholesterol: 77mg | Natrium: 1452mg | Kalium: 927mg | Ballaststoffe: 7g | Zucker: 8g | Vitamin A: 794IU | Vitamin B1: 0.2mg | Vitamin B2: 0.3mg | Vitamin B3: 8mg | Vitamin B5: 1mg | Vitamin B6: 1mg | Vitamin B12: 2µg | Vitamin C: 8mg | Vitamin D: 0.1µg | Vitamin E: 1mg | Vitamin K: 11µg | Calcium: 93mg | Eisen: 5mg | Magnesium: 86mg | Zink: 6mg