Aus einem cremigen Sahne-Eis, gepaart mit Sauerkirschen und Brownies entsteht die wahnsinnig leckere, sommerliche Variante als Schwarzwälder Kirsch Eis.
3StückSchokoladen-Kekseoder ca. 50g Brownie-/ Kuchenstückchen
Anleitungen
Für das Sahneeis
Zunächst werden Milch und Sahne gemischt und erhitzt. Die Vanilleschote aufschneiden und mit einem stumpfen Messer das Mark herauskratzen und in die Milch-Mischung geben.
Währenddessen die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Milch Mischung wird unter ständigem Rühren zur Ei-Zucker Mischung gegeben.
Diese Eismischung nun zunächst für mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank kühlen vor dem Gefrieren.
Für das Kirsch Sorbet
Die frischen oder aufgetauten Kirschen mit dem Zucker mischen und kurz grob pürieren. Dabei dürfen auch noch noch kleine Stückchen dabei sein. Mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank kühlen vor dem Gefrieren.
a) Für die Eis-Zubereitung MIT Eismaschine
Zunächst die kalte Sahneeis-Mischung für ca. 30 Minuten in der Eismaschine gefrieren. Das Eis anschließend in eine vorgekühlte Auflaufform geben und ins Gefrierfach geben.
Nach ca. 30 Minuten die Sauerkirsch-Mischung auf das Sahneeis geben und mit einer Gabel leicht durchmischen. Die zerkleinerten Keks-Stückchen darüber verteilen und mindestens für weitere 60 Minuten gefrieren.
a) Für die Eis-Zubereitung OHNE Eismaschine
Zunächst die kalte Sahneeis-Mischung in eine Auflaufform geben und für ca. 3-4 Stunden ins Gefrierfach geben.
Anschließend die Sauerkirsch-Mischung auf das Sahneeis geben und mit einer Gabel leicht durchmischen. Die zerkleinerten Keks-Stückchen darüber verteilen und mindestens für weitere 60 Minuten gefrieren.