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Schwarzwälder Kirsch Eis
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Schwarzwälder Kirsch Eis

Aus einem cremigen Sahne-Eis, gepaart mit Sauerkirschen und Brownies entsteht die wahnsinnig leckere, sommerliche Variante als Schwarzwälder Kirsch Eis.
Portionen 6 Kugeln
Kalorien 231kcal

Zutaten

Für das Sahneeis

  • 250 ml Milch
  • 300 ml Sahne
  • 3 Eigelb
  • 4 EL Zucker Alternativ: Glukosesirup
  • 1 Vanilleschote Alternativ: 1 Pck. Vanillezucker

Für das Kirsch Sorbet

  • 100 g Sauerkirschen frisch oder aufgetaut
  • 30 g Zucker Alternativ: Glukosesirup

Als Topping

  • 3 Stück Schokoladen-Kekse oder ca. 50g Brownie-/ Kuchenstückchen

Anleitungen

Für das Sahneeis

  • Zunächst werden Milch und Sahne gemischt und erhitzt. Die Vanilleschote aufschneiden und mit einem stumpfen Messer das Mark herauskratzen und in die Milch-Mischung geben.
  • Währenddessen die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Milch Mischung wird unter ständigem Rühren zur Ei-Zucker Mischung gegeben.
  • Diese Eismischung nun zunächst für mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank kühlen vor dem Gefrieren.

Für das Kirsch Sorbet

  • Die frischen oder aufgetauten Kirschen mit dem Zucker mischen und kurz grob pürieren. Dabei dürfen auch noch noch kleine Stückchen dabei sein. Mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank kühlen vor dem Gefrieren.

a) Für die Eis-Zubereitung MIT Eismaschine

  • Zunächst die kalte Sahneeis-Mischung für ca. 30 Minuten in der Eismaschine gefrieren. Das Eis anschließend in eine vorgekühlte Auflaufform geben und ins Gefrierfach geben.
  • Nach ca. 30 Minuten die Sauerkirsch-Mischung auf das Sahneeis geben und mit einer Gabel leicht durchmischen. Die zerkleinerten Keks-Stückchen darüber verteilen und mindestens für weitere 60 Minuten gefrieren.

a) Für die Eis-Zubereitung OHNE Eismaschine

  • Zunächst die kalte Sahneeis-Mischung in eine Auflaufform geben und für ca. 3-4 Stunden ins Gefrierfach geben.
  • Anschließend die Sauerkirsch-Mischung auf das Sahneeis geben und mit einer Gabel leicht durchmischen. Die zerkleinerten Keks-Stückchen darüber verteilen und mindestens für weitere 60 Minuten gefrieren.

Nährwerte

Kalorien: 231kcal | Kohlenhydrate: 22g | Eiweiß: 8g | Fett: 13g | Gesättigte Fettsäuren: 7g | Cholesterol: 129mg | Natrium: 326mg | Kalium: 246mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 16g | Vitamin A: 484IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 138mg | Eisen: 1mg