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Rocher Cupcakes
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Ferrero Rocher Muffins

Wir lieben Schokolade und wir lieben Haselnüsse - was liegt daher näher als Cupcakes mit diesen Zutaten sowie knackigen Ferrero Rochers auszuprobieren? Und weil wir nicht genug davon bekommen können, haben wir eines im Teig versteckt und eines auf der Creme platziert.
Gericht Kaffe&Kuchen, Nachtisch
Land & Region Deutschland
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 12 Portionen
Kalorien 491kcal

Zutaten

Zutaten für ein 1L Glas (12 Muffins)

Zur Backmischung hinzugeben

Für die Creme als Topping (optional)

Anleitungen

Für die Backmischung im Glas

  • Alle Zutaten für die Backmischung in einem ca. 1L großen Glas das fest verschlossen werden kann schichten. Z.B. 75g Mehl, 50g Zucker, 35g gehackte Haselnüsse, 50g gemahlene Haselnüsse, 75g Mehl, Backpulver, Salz, 100g Schokolade.
  • Befestigt ein schönes Etikett am Glas mit dem Hinweis noch 3 Eier, 100g Butter 100ml Sahne und 12 Rocher-Kugeln hinzuzufügen und 25 Minuten bei 175 Grad zu backen.

Für die Muffins

  • Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  • Alle trockenen Zutaten mit den Eiern, der Butter und der Sahne gut vermischen und die Muffinförmchen zur Hälfte füllen. Eine Rocher-Kugel darauf setzen und mit Teig bedecken.
  • Bei Umluft 175 Grad für etwa 20 Minuten backen.

Für die Creme als Topping (optional)

  • Die Schokolade bzw. Nuss-Nugat Creme im Wasserbad mit der Butter schmelzen. Währenddessen die Sahne mit Vanillezucker sowie Sahnesteif steif schlagen. 
  • Sahne und Schoko-Mischung vermischen und in einen Spritzbeutel geben. Den Spritzbeutel für ca. 30 Minuten kühlen legen, damit die Creme wieder fest wird.
  • Sobald die Creme ausgekühlt ist direkt auf die Muffins spritzen. Mit gehackten Haselnüssen bestreuen sowie eine Rocher Kugel darauf setzen.

Nutrition

Kalorien: 491kcal | Carbohydrates: 37g | Eiweiß: 5g | Fat: 37g | Gesättigte Fettsäuren: 17g | Cholesterol: 62mg | Natrium: 138mg | Kalium: 200mg | Fiber: 2g | davon Zucker: 20g | Vitamin A: 680IU | Vitamin C: 0.9mg | Calcium: 54mg | Eisen: 1.9mg