Leckere Schokobrownies, die mit weihnachtlichen Gewürzen kombiniert werden. Ein geniales gesünderes Rezept ohne weißen Zucker sondern mit Honig gesüßt.
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Backzeit 30 MinutenMinuten
Gesamtzeit 45 MinutenMinuten
Portionen 16Stücke
Kalorien 73kcal
Kochutensilien
Gemüsereibe
Backofen
Auflaufform ca. 25*25cm
Zutaten
400gSüßkartoffeletwa eine mittelgroße Süßkartoffel
3EierGröße L
80gButteralternativ Kokosöl
6ELHonig1 zusätzlicher EL für alle, die es besonders süß mögen
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eine quadratische Back- oder Auflaufform mit Kantenlänge 20cm einfetten und kühl stellen oder mit Backpapier auslegen.
Süßkartoffel schälen, grob raspeln und in eine größere Schüssel geben.
400 g Süßkartoffel
Alle Zutaten gut verrühren und darauf achten, dass das Backpulver gut verteilt ist. Wer möchte, kann das Rezept noch mit extra Schokodrops, Nüssen, Trockenfrüchten anreichern.
3 Eier, 80 g Butter, 6 EL Honig, 6 EL Kakaopulver, 4 EL Mandelmehl, 1 TL Backpulver, 1 EL Zimt, ½ TL gemahlene Nelke, 1 Prise Salz
In die gefettete Form geben und etwa 25 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen. Den Backofen ausschalten und mit der Restwärme noch weitere 5 Minuten im heißen Ofen lassen. Auskühlen lassen und in kleine dreieckige Tannenbäume schneiden und verzieren. Alternativ könnt Ihr die Brownies natürlich auch ganz klassisch in Quadrate schneiden.
Notizen
Die Brownies sind durch die Süßkartoffel schön saftig und halten sich gut 3-4 Tage gekühlt und gut verpackt.Kalorienangaben sind ohne Schokolade (mit Schokodrops und Kuvertüre bei 16 Stück 140 kcal pro Stück).