Hasselback Äpfel mit Zimtkruste als süße Antwort auf den Trend der Hasselback Kartoffeln. Das Apfel Dessert ist in wenigen Minuten zubereitet und wird mit Vanillesoße serviert.
Die Äpfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse rund herausschneiden. Den Apfel anschließend mit einem scharfen Messer in feine Fächer schneiden. Dabei nicht bis nach unten durchschneiden. Die Äpfel müssen weiterhin zusammenhalten.
2 Äpfel
Die Backform mit 1 EL Butter einfetten.
Die Apfelhälften in die eingefettete Backform geben.
Butter schmelzen und mit Zimt und Zucker verrühren. Die Mischung über den 4 Apfelhälften verteilen.
2 EL Butter, 2 EL Zucker, 1 TL Zimt
Die Äpfel insgesamt ca. 10 Minuten backen. Nach 5 Minuten die Nüsse darüber geben.
60 g Nüsse
Schnelle Vanillesoße
Während die Äpfel backen: Das Puddingpulver in einem Topf mit kalter Milch vermischen. Den Zucker unterrühren und unter Rühren erhitzen. Sobald die Soße kocht, vom Herd nehmen.
½ Pck. Puddingpulver, ½ Liter Milch, 20 g Zucker
Servieren
Die Vanillesoße auf 4 Tellerchen oder Schüsselchen verteilen, jeweils einen halben Apfel darauf geben. Optional mit Sahne servieren.