Baba Ganoush – einfacher orientalischer Auberginen Dip
Dips zählen zu den beliebtesten Varianten von Fingerfood. Wie wäre es mit einer köstlichen Auberginencreme – auch bekannt als Baba Ganoush? Der orientalische Auberginen Dip schmeckt mit Fladenbrot oder mit Gemüsesticks und ist einfach zubereitet!
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Backzeit 1 StundeStunde
Gesamtzeit 1 StundeStunde20 MinutenMinuten
Portionen 4Portionen
Kalorien 396kcal
Kochutensilien
Backblech
Mixer oder Pürierstab
Zutaten
4Aubergineninsg. ca. 1kg
140gTahin= Sesammus
80gZitronensaftfrisch gepresst aus ca. 1½ Zitronen
Die Auberginen waschen, trocknen und einstechen. Auf einem Blech im heißen Ofen 1 Stunde backen.
4 Auberginen
Die Auberginen sind fertig, wenn man eine Gabel einsticht, und sie schön weich ist.
Die Auberginen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
Die Auberginen halbieren. Das Fruchfleisch mit einem Löffel herauslösen. In ein Sieb geben und die Flüssigkeit abtropfen lassen. Je weniger Flüssigkeit im Fruchtfleisch ist, desto cremiger wird der Dip.
Das warme Fruchtfleisch in einen Mixer geben und mit den restlichen Zutaten pürieren.
140 g Tahin, 80 g Zitronensaft, 3 Knoblauchzehen, ½ TL Salz
Servieren
Das Baba Ganoush in eine Schale füllen und mit einem Löffel glatt streichen.
2 Esslöffel Olivenöl darauf geben.
2 EL Olivenöl
Mit Sesam und Petersilie dekorieren und mit Fladenbrot servieren.
1 TL Sesam, 2 EL Petersilie, Fadenbrot
Notizen
Das Rezept ergibt ca. 700g Baba Ganoush und ergibt mit Fladenbrot einen Fingerfood Dip für 4 Personen.
Die Nährwerte sind ohne das Fladenbrot berechnet.
Wer möchte, kann auch etwas Kreuzkümmel hinzugeben.
Die Haltbarkeit im Kühlschrank liegt bei ca. 5 Tagen.
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