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Low Carb Kaiserschmarrn
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Low Carb Kaiserschmarrn

Low Carb Ernährung wird immer beliebter, deswegen haben wir eine kohlenhydratarme Variante eines echten Klassikers unter den süßen Gerichten ausprobiert: Einen Low Carb Kaiserschmarrn. Besonders lecker schmeckt der selbstgemachte Kaiserschmarrn mit Puderzucker und verschiedenen Kompotten oder frischen Früchten.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 413kcal

Kochutensilien

  • Rührgerät mit Schneebesen
  • Pfanne (Durchmesser ca. 30cm)

Zutaten

  • 4 Eier
  • 80 g Mandeln gemahlen
  • 50 g Milch Alternativ: Pflanzl. Drink
  • 100 g Magerquark
  • 1 Mark einer Vanilleschote
  • 50 g Erythrit
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Kokosöl

Dazu passt

  • z.B. Puderzucker aus Erythrit, Apfelmus, Rote Grütze, frische Beeren, Sahne...

Anleitungen

Vorbereitung

  • Die Eier trennen und das Eiweiß aufschlagen.
  • Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausschaben.
  • [Optional] 50g Erythrit mit dem Mixer zu Puder"zucker" vermahlen.

Zubereitung

  • Die Eigelbe mit dem Vanillemark, den gemahlenen Mandeln, 25g (Puder-)Erythrit und einer Prise Salz schaumig rühren. Milch und Quark dazu geben und kurz verrühren, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
  • Den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
  • In einer großen Pfanne das Kokosöl erwärmen, 10g (Puder-) Erythrit dazugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
  • Den Kaiserschmarrn mit einem Pfannenwender in mundgerechte Stücke teilen, mit etwas (Puder-)Erythrit bestreuen und z.B. mit Apfelmus servieren.

Notizen

Wer das Rezept noch leichter machen möchte, kann die gemahlenen Mandeln oder einen Teil davon auch durch Mandelmehl ersetzen. Mandelmehl enthält weniger Fett und damit weniger Kalorien. Es bindet sehr viel Flüssigkeit, so dass die Menge an Milch (oder einem pflanzlichen Drink) im Rezept dann aber deutlich erhöht werden muss. Durch das fehlende Fett wird der Low Carb Kaiserschmarrn trockener, wir empfehlen daher nicht mehr als die Hälfte der gemahlenen Mandeln durch Mandelmehl zu ersetzen.

Nährwerte

Serving: 260g | Kalorien: 413kcal | Kohlenhydrate: 14g | Eiweiß: 27g | Fett: 29g | Gesättigte Fettsäuren: 5g | Trans-Fettsäuren: 1g | Cholesterol: 329mg | Natrium: 350mg | Kalium: 442mg | Ballaststoffe: 5g | Zucker: 5g | Vitamin A: 525IU | Calcium: 186mg | Eisen: 3mg