Cruffins sind eine Mischung aus Croissants und Bärlauch Muffins. Gefüllt mit einem Pesto sind die Bärlauch Muffins in wenigen Minuten zubereitet und doch ganz besonders. Sie eignen sich als Snack, Vorspeise oder Hauptspeise. Und wenn der Bärlauch keine Saison hat, gibt es einfach Spinat Muffins.
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze kurz anrösten und den Bärlauch mit kaltem Wasser waschen und mit einem frischen Küchentuch etwas abtupfen.
Zubereitung
Den Bärlauch in grobe Stücke schneiden und mit den Pinienkernen, dem Frischkäse und dem Parmesan pürieren. Je nach Geschmack, kann das Pesto noch mit etwas Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.
Den Blätterteig entrollen und optional mit dem Wellholz etwas dünner auswellen. Das Pesto gleichmäßig darauf verteilen und die lange Seite wieder einrollen. Diese Rolle wird in 2 Rollen (für 4 große Muffins) oder in 3 Rollen (für 6 Muffins) geschnitten. Anschließend längs halbieren und zu einer Schnecke formen.Die Schnecken in Muffin-Formen geben, mit einem aufgeschlagenen Ei bestreichen und nach Blätterteig-Anleitung backen (z.B. bei 25-30 Minuten bei Ober- und Unterhitze). Sollte die Oberfläche zu braun werden, mit etwas Alufolie oder Backpapier abdecken.