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Lachs auf Pastinaken Petersilienwurzel Püree
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Lachs auf Pastinakenpüree (Low Carb)

Ein leckeres Low Carb Gericht, bei dem man die Kohlenhydrate nicht vermisst: Lachs auf Pastinaken Püree mit roten Zwiebeln und Petersilienpesto. Ein schnelles, einfaches Gericht, das super gut schmeckt und dazu noch gesund ist.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 382kcal

Kochutensilien

  • Thermomix (optional)
  • Alternativ: Topf und Mixer oder Kartoffelstampfer
  • Auflaufform oder Blech mit Backpapier

Zutaten

Lachs mit Pastinakenpüree

  • 300 g Lachsfilet
  • 250 g Pastinaken
  • 250 g Petersilienwurzel
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 Limette

Petersilienpesto (optional)

Deko

Anleitungen

Zubereitung Lachs im Backofen

  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Lachs in eine Auflaufform oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (mit der Haut nach unten). Auf dem Lachs fein geschnittene Limettenscheiben sowie Zwiebelringe verteilen. Für ca. 25 Minuten bei 200 Grad backen. Wer einen Dampfbackofen hat, kann noch Feuchtigkeit dazu schalten.

Pastinakenpüree im Thermomix

  • 500g Pastinaken und/oder Petersilienwurzeln schälen, die Enden abschneiden und in grobe Stücke schneiden. Mit 100ml Wasser für 20 Minuten bei 95 Grad kochen. Anschließend einen halben Teelöffel Salz hinzugeben und zunächst 30 Sekunden auf Stufe 5, dann 30 Sekunden auf Stufe 10 pürieren.

Pastinakenpüree im Topf

  • 500g Pastinaken schälen, die Enden abschneiden und in grobe Stücke schneiden. Mit 100ml Wasser für 20 Minuten kochen. Einen halben Teelöffel Salz dazu geben und mit einem Stabmixer pein pürieren oder einem Kartoffelstampfer stampfen.

Petersilienpesto (optional)

  • Alle Zutaten für das Petersilienpesto in einen kleinen Mixer geben und kurz pürieren. Für einen großen Mixer sind die Mengen zu klein. Alternativ einfach Petersilie über den Lachs und das Püree streuen.
  • Alle Zutaten auf einem Teller anrichten. Guten Appetit!

Nährwerte

Kalorien: 382kcal | Kohlenhydrate: 39g | Eiweiß: 33g | Fett: 12g | Gesättigte Fettsäuren: 2g | Cholesterol: 83mg | Natrium: 96mg | Kalium: 1516mg | Ballaststoffe: 10g | Zucker: 13g | Vitamin A: 2166IU | Vitamin C: 76mg | Calcium: 127mg | Eisen: 4mg