Erdbeer-Spargel Crêpes mit Sauce Hollandaise
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Spargel-Erdbeer Crêpes

Spargel und Erdbeeren sind eine Traumkombination im Frühling. Diese beiden kommen bei uns in einen dünnen Crêpe und werden mit selbstgemachter Sauce Hollandaise verfeinert.
Gericht Abendessen, Mittagessen
Land & Region Frankreich
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 726kcal

Zutaten

Für die Crêpes

Für die Füllung

  • 800 g Spargel
  • 200 g Kochschinken optional
  • 300 g Erdbeeren

Für die Sauce Hollandaise

  • 150 g Butter
  • 3 Eigelb
  • 1-2 EL Zitronensaft oder Weißweinessig
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer

Anleitungen

Für die Crêpes

  • Alle Zutaten auf hoher Stufe verrühren, bis sich ein sämiger Teig gebildet hat. Den Crêpes Maker auf mittlerer Stufe vorheizen. Eventuell die Oberfläche mit einem hitzebeständigen Öl leicht einfetten (mit Antihaftbeschichtung nicht nötig). 
  • Die Crêpes entweder gleich zubereiten und im Backofen warmhalten (am Besten während der Spargel kocht) oder zunächst die Füllung und die Sauce zubereiten und dann alles gemeinsam am Tisch zubereiten und belegen.
  • Dazu mit einem Schöpflöffel eine ausreichend große Menge des Teigs in die Mitte der Heizfläche geben und mit dem Teigverteiler zügig und ohne Druck verteilen. Sobald der Teig an der Unterseite (leicht) braun wird, diesen mit dem Teigwender umdrehen.

Für die Füllung

  • Den Spargel vorsichtig waschen und die hölzernen Enden abschneiden. Für ca. 10 Minuten im kochenden Wasser ziehen lassen. Das Wasser anschließend abgießen.
  • Die Erdbeeren vorsichtig waschen, trocken tupfen, das Grün entfernen und in Scheiben schneiden.

Für die Sauce Hollandaise

  • Die Butter bei niedriger Temperatur schmelzen und etwas auskühlen lassen. Die Eier trennen und die Eigelbe über einem Wasserbad bei schwacher Hitze (ca. 60- 70 Grad) mit einem Schneebesen schaumig schlagen, bis eine sämige Creme entsteht. Anschließend die Butter in kleinen Portionen hinzugeben und ständig weiterrühren. Vom Herd nehmen, 1-2 EL Zitrone oder Weißweinessig hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Crêpes sobald sie fertig sind mit Kochschinken (optional vegetarisch auch ohne), dem Spargel und den Erdbeeren belegen und 2 Löffel Sauce Hollandaise darauf verteilen. Die Crêpes zusammen rollen und genießen:-)!

Notizen

Die Crêpes können alle fertig zubereitet werden und im Backofen bei 60 Grad warmgehalten werden. Alternativ bereitet ihr den Teig, die Füllung und die Sauce vor und macht die Crepe frisch am Tisch. Bei einer größeren Gruppe würde ich bereits ein paar Crêpes vorher zubereiten.

Nutrition

Kalorien: 726kcal | Carbohydrates: 41g | Eiweiß: 26g | Fat: 52g | Gesättigte Fettsäuren: 28g | Cholesterol: 359mg | Natrium: 975mg | Kalium: 831mg | Fiber: 6g | davon Zucker: 10g | Vitamin A: 3020IU | Vitamin C: 55.3mg | Calcium: 178mg | Eisen: 7.2mg