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Farbexplosion - Winterliche Rotkohl Suppe

Rezept für eine leuchtend lilafarbene, super-leckere Gute-Laune-Rotkohl Suppe. Kalorienarm, ballaststoffreich, mit Vitamin C und Eisen genau das Richtige für einen kalten, verschnupften Januar. Und durch die außergewöhnliche Farbe auch eine tolle Idee wenn ihr Eure Gäste überraschen wollt.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4
Kalorien 100kcal

Zutaten

Anleitungen

  • Den Strunk vom Rotkohl entfernen und in kleine Stücke schneiden.
    Den Knoblauch klein schneiden oder pressen und kurz im Olivenöl anbraten.
    Den Rotkohl dazu geben und weitere 5 Minuten anbraten. Dabei gelegentlich umrühren.
    Anschließend ca. 800ml der Flüssigkeit (500ml Wasser und 300ml Kirschsaft) hinzugeben und 30 Minuten leicht köcheln.
    Der Rotkohl sollte komplett mit Flüssigkeit bedeckt sein. Je nach Menge des Rotkohls ggf. noch mehr Flüssigkeit hinzufügen.
    Danach den Rotkohl mit der Flüssigkeit pürieren. Dafür entweder einen Stabmixer (dann wird die Konsistenz etwas grober) oder einen Standmixer (dann wird die Suppe feiner) verwenden. Für den Standmixer die Suppe vorher etwas abkühlen lassen.
    Zuletzt die 2 Gemüsebrühwürfel und das Paprikapulver hinzufügen, gut verrühren und noch einmal kurz aufkochen.

Nährwerte

Kalorien: 100kcal | Kohlenhydrate: 22g | Eiweiß: 2g | Fett: 1g | Natrium: 316mg | Kalium: 425mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 14g | Vitamin A: 1295IU | Vitamin C: 60.2mg | Calcium: 66mg | Eisen: 1.5mg