Go Back
+ servings
Chili con Carne Muffins
Drucken

Chili con Carne Muffins

Ein Klassiker neu interpretiert: Rezept für Muffins á la Chili con Carne mit Fleisch, Bohnen, Mais und Chili. Bestens geeignet für ein Party-Buffet, ganz ohne Teller und Besteck.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 12 Portionen
Kalorien 185kcal

Zutaten

Für die Muffinförmchen

  • 100 g Filoteig alternativ Papier-Muffinförmchen

Für die Füllung

Für das Topping

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. 
  • Den Filoteig in 24 ca. 11x11cm große Quadrate schneiden. Pro Muffin werden 2 kleine Filoteig Stücke benötigt. Die beiden Quadrate versetzt aufeinander legen und ganz leicht in die Muffinförmchen drücken (nicht zu fest, sonst lösen sie sich nicht wieder!).
  • Den Teig ca. 10 Minuten backen, bis er goldbraun wird. Auskühlen lassen und den Teig aus der Form lösen. Die Mulde der Muffinform unten mit etwas Backpapier auslegen oder Papier-Förmchen nutzen.
  • Die Chilischoten klein hacken (je schärfer desto kleiner), die Petersilie ebenfalls zerkleinern. Anschließend alle Zutaten für die Füllung gut miteinander  vermischen.
  • Die Hackfleisch-Mischung in die Muffinförmchen geben und bei 180 Grad 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form lösen.
  • Die Hackfleisch Füllung in die Filoteig Förmchen geben und mit etwas Crème Fraîche und Petersilie bestreuen.
  • Guten Appetit!

Nährwerte

Kalorien: 185kcal | Kohlenhydrate: 7g | Eiweiß: 12g | Fett: 11g | Gesättigte Fettsäuren: 5g | Cholesterol: 39mg | Natrium: 248mg | Kalium: 232mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 1g | Vitamin A: 165IU | Vitamin C: 2.2mg | Calcium: 103mg | Eisen: 1.3mg